От Петров Борис Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 25.03.2011 21:41:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Иван, ну...

Мир вашему дому

>>Практически да, уверен. Когда домой улетал, в Темплине на аэродроме много ребят встретил, с которыми был в одной роте Форст-Цинновской учебки. Потом покупатели разобрали в разные дивизии и даже армии, а на "пересылке" вновь пересеклись, пока борта на Союз три дня ждали. Времени поболтать навалом было. Поскольку "о бабах" и "о дембеле" смысла говорить уже не имелось, как о практически сбывшемся событии, говори больше о "...а как у вас там это было?"
>
>>А полигон по стрельбе КУВ с танков в ГСВГ вообще был, ЕМНИП, специальный - куда то на северо-запад от Берлина, название уже не помню, и искать лень. На Альтенграбовском управляемыми не стреляли.
>
>Да, вы здесь много чего писали про эти разговоры... все эти истории пр оказанские 5ТДФ и прочие рассказы, а также - расстрелять дом престарелых

Я слухами не пользуюсь.
Про "казанские" 5 ТДФ - слова зампотеха. Для самого загадкой является, что же он имел ввиду под этим.

>- убить танкиста из пушки
Не из пушки, из пулемета. Учебка Форст-Цинна, май-июнь 85
>- то же и с пулеметом
Пардон, не заметил

>- двоих потерять при откате пушки
10 гвтд, осень 1986, 2-я директрисса, 2 офицера. Кроме этого был еще выстрел в затылок вкладным на ночном БТУ, но это весна 87.
>- срывали головы механику незастопоренной башней
лично расписывался, что буду застопаривать, и осознаю "...меру, степень, глубину..."
кроме этого расписывался, что не буду расстопаривать комбашенку, если не включен электропривод оной.
>- ну и несметное множество наверняка от "принятия формы 5ТДФ...
Так затрахали расписываться. Крайний раз - полковое построение на плацу было в эту честь, как при "опросе".

>Прекрасно понятно, что слухами земля полнится )))
Еще раз повторюсь - среди написанного не имелось ни одного слуха, их я не приводил на форуме.
>Особо о чем то спорить нет смысла, одни люди утверждают одно, другие - другое, например -
>"Сразу же была организована подготовка специалистов. Летом 1979 г. я проходил стажировку в 300-м тп в Остерской учебке. Попал в роту, которая готовила командиров на Т-64Б. В роте одни славяне, как и во всех Б-шечных ротах.

3ТБ 61ТП, 9я рота (на Б-хах) - были и ч... не славяне в общем. Среди офицеров тоже.
В учебке в моем 1 батальоне, готовившем командиров Б-шек, тоже хватало "неславян".

>В 1980-м начал службу в 41-й тд (Черкассы, Смела). Тренажеры были! Приходи и работай. Никаких ограничений. В 1979-м наш выпуск (1980-ого) начал изучать Т-64Б. А с 1981-ого училище начало выпускать читых Б-шечников. Другое дело, что вся литература и даже учебные тетради шли под грифом "Сов. секретно".
>Стреляли действительно немного. Обычно по 6 ТУР (2 заезда по 3 машины). А зачем много? Тур штука дорогая. А стрельба им особых навыков не требует. Держи перекрестие на цели, а все сделает автоматика".

Увы, наши конкретно мазали. Капитан Ковчик по возвращении "разбор полетов" проводил, я много оттуда узнал...как бы это... эротических терминов, прикольно слушать было.

С уважением, Борис