От Alek Ответить на сообщение
К Коля-Анархия Ответить по почте
Дата 23.03.2011 19:09:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ладно.проехали

>понимаете, только вчера я с кучкой товарисчей обсуждал армию, и то почему красноармейцы были хуже солдат вермахта... и отсутствие унтер-офицеров.. и гиганскую роль рад и са... и тут вы на зуб... (извините, несколько несдержан был)
на мой взгляд красноармейцы дейстовали хуже, солдат вермахта, начиная где тос августа 1941 года, до примерно осени 1943-зимы 1944 года,когда более менее выровнялись. И падении было вызвано именно болезню роста "перманентной мобилизации" и последующими нарастающими событиями как военного, так и психологическогои социального харакетра внутри воинских организмов.

Кадровая армия РККА, те полки и батальоны, что сражались в приграничном сражении,в начале смоленского сражения, т.е. прмиерно до июля-начал августа 1941 года, в основной массе, а многие и еще позже, действовали на мой взгляд не ухже вермахта, и их неудачи обяъянялись или причинами каждой конкретной операции (упущение инициативы, недостаток сил и средств в конкретном бою, численное первосходства врага) или техническими (недостаток средств связи, слабые танковые силы в большинстве своем,слабая оргштатаня структура)....
Последующим после кдаровых частей (и "усиленного типпа" западных округов и мобилизационными 3-тысячников внутренних округов) дивизиям и полкам пришлось всутпатьв бой сразу, практически без подготовки