От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К Рабочий Ответить по почте
Дата 24.03.2011 23:10:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: 120/135/140/152/203/240

On 24.03.2011 17:22, Рабочий wrote:
> Привет всем.
>
>> Сабж. Это, на выбор, калибры ракет которые можно использовать в БМПТ. Хоть с с классическими ТПК, хоть в ПУ с закрытой трубой, хоть в ВПУ. Вариантов боеукладки тоже хватает.
> Крупнокалиберные НУРиз ВПУ? Мне кажется, это уже за гранью здравого смысла.

Я где-то говорил "НУР"?

Сейчас комплект из инерциальной СУ плюс приёмопередатчик для командного канала стоят копейки.
Выбор между крупнокалиберной мортирой-ПУ и отсеком под контейнеры с полезной нагрузкой действительно неоднозначен.
У каждого свои преимущества. Ещё пять лет назад я бы ратовал за мортиру (возможно даже двуствольную), сейчас -- однозначно за ВПУ.

> На мой взгляд любой БТР или БМП должны быть оснащены универсальными модульными ПУ для запуска ПТУР и РПГ.

Должны были быть оснащены 30 лет назад. 25 лет назад начинать этим заниматься было уже глупо. Сейчас -- тем более.

>>> По крайней мере у "Бахчи" защита ракет намного лучше.
>> Это которые в бортовых нишах?

В Бахче четыре штуки лежат в левой надгусеничной нише. Вроде ещё был вариант с пятью штуками там же.

> В "Бахче" "Арканы" находятся в башне между командиром и наводчиком.

... вторые четыре. Упираясь в крышу башни. Ракета чуть менее чем полностью находится над экраном местности, а защита бронёй скажем
так условная. Второй вариант -- таки да, на полу БО. Не менее ручного заряжания. 6"+ ракета будет весить никак не меньше 40 кг, даже
если выстрел будет раздельного заряжания. Таскать их руками -- развлечение не для слабонервных.

Бахча-У -- весь БК в вертикальной карусели, причём все выстрелы могут быть полной длинны. По сравнению с первым вариантом прогресс
значительный. Метровая ракета торчит над экраном местности чуть более чем наполовину.

--
CU, IVan.