>>На мой взгляд необходимо примерно полтора десятка механизированных бригад. В каждой бригаде 2 батальона по 35 ТБМП. Всего с учетом учебных примерно 1100-1200 машин. С учетом отказа от БМП-3 и при не слишком превосходящей ее по стоимости новой ТБМП можно оставаться в рамках нынешнего ГОЗ.
>
>Во-1. Ну, сколько надо тяжёлых бригад или бригад с одним тяж. батальоном я не готов сказать.
30 тяжелых мотострелковых батальонов - за глаза хватит.
>Во-2. Опираться только на ТБМП - не корректно и не рационально. Я, как раз, и попытался это показать. Гораздо интереснее комплекс ТБМ разных типов.
Зачем весь этот зоопарк? Евреи обходятся танками и ТБТР и не жужат. Причем имеют реальный боевой опыт.
>В-3. Ориентировочная стоимость БМП-3 на 2010 год составляла, АФАИК, что-то ок. 1,3 млн. дол. ТБМП будет в два раза дороже.
Это с современной СУО с автоматом сопровождения цели?
>В-4. Ориентировочное количество денег на перевооружение СВ я указал - 1,5 млд. дол. Желающие могут подсчитать.
И сколько из них пойдет на закупки БМ?
В 2010 г. закупили 60+ танков, 150+ БМП-3, плюс кучу ЛБМ, да и десанту что-то подкидывают. Думаю на то было выделенно не менее 15 млд. рублей, а может и все 20.
>Мой вывод из моих же прикидок таков - видимо, стоит ограничиться устройством в большой части бригад одного батальона на ТБМ и добавить в танковые роту БМПТ. Передельных! Это - на ближайшие 5-7 лет. Затем, по мере готовности машин нового семейства, уже можно будет формировать и полностью тяжёлые бригады. (В таких, стоит иметь, наверно, таки только три тяжёлых батальона и средний на ББМ класса БМП-2/БТР-90).
Комплекс вооружения БМПТ не дает принципиальных преимуществ по сравнению БМП(ТБМП). Более того, например "Рамка" в этом отношении уступает "Бахче". Так зачем нужна эта непонятная машина.
Идея насчет батальона мотострелков на тяжелых БМ в большинстве бригад интересная. Можно обсудить.
Вот Ваша идея насчет новых тяжелых бригад непонятна. Можно о них поподробнее.