>>Т.е. на гипотетическую БМПТ должны возлагаться задачи, которые сейчас возлагаются на БМП: борьба с пехотой и пехотными целями.
>Не пехоты а танкоопасной пехоты, т.е. пехотных расчетов противотанковых средств. Отличия от пехоты как таковой существенны: не массовость, замаскированные стационарные позиции, тактика действий из засад, главная спосбность заключается в поражении бронетехники (легко и среднебронированной - запросто), за исключением хорошо защищенных танков.
То есть нужно иметь отдельное вооружение против:
(а) современной подготовленной и оснащенной пехоты (рассредоточена на местности, замаскирована, использует укрытия, насыщена противотанковыми средствами) и
(б) несовременной пехоты.
По-моему вариант (б) принимать во внимание не стоит - эта пехота просто будет менее устойчива.
>>Более того, это тяжелая высокозащищенная машина, вдвое превосходящая БМП по огневой мощи.
>Я думаю, при наличии тактических систем обмена информации (целеуказаний), повышенная огневая мощь уже не является совершенно необходимой. Т.е., если БМПТ адекватно защищена и обеспечена средствами обнаружния расчетов РПГ и ПТУР, она может выявлять эти цели и передавать информацию на другие средства огневого поражения, будь то самоходная артиллерия, танки, БМП, тяжелые огнеметные установки, авиаця или даже зенитные установки.
> вопрос огневого поражения, на мой взгляд, является вторичным. Основная задача это обеспечение адекватного уровня защиты против пехотных ПТС + своевременное обнаружени пуска и выработка данных для ответной стрельбы.
Для этого не нужна специальная высокозащищенная боевая машина поля боя. У вас получается такой Beobachtungpanzer, наблюдательная машина. Средствами обнаружения и обмена информацией должны быть оснащены все боевые машины поля боя.
>На самом деле я понимаю противников 30-мм пушек как главного огневого средства, и я объясню почему. Скажем, речть идет про расчет гранатометчиков или ПТРК типа выстрелил-забыл, укрывшихся в складкам местности. Скорее всего, обнаружат их только по факту пуска ПГ/ПТУР. после пуска они снова укроются в местности, сменят позицию и повторят все заново. В такой ситуации эффективность 30-мм пушек, пулеметов и даже АГ будет очень низкой. Огонь минометов либо других огневых средств обладающих высокой траекторией и мощным боеприпасов был бы эффективнее. Или как вариант, боеприпас дистанционного\воздушного подрыва с большой зоной поражения. Для этого требуется как можно рантше определить место (координаты) выстрела, тип боеприпаса, и передать эти данные на средства огневого воздействия (самой БМПТ или другой техники - не важно). Одновременное же обнаружение и поражение в процессе стрельбы (по высунувшемуся расчету) кажется мне маловероятным. Более легкой задачей для поражения будут наверное расчеты ПТРК первого и второго поколения и на больших дистанциях. В таком случае может быть реальная возможность поразить установку и оператора во время подлета ракеты пушками либо быстрыми ПТУР. Но и здесь ключевым требованием будет своевременное обнаружение и качественное определение координат + низкое время реакции.
Тут 2 разные проблемы.
(1) Поражается укрытая, не наблюдаемая пехота с ПТС. Очевидно, ее нужно обстреливать из артиллерии или минометов с закрытых позиций. БМПТ для этого не нужна - зачем подставляться?
(2) Поражается пехота с противотанковым и/или противопехотным вооружением, которая обозначила себя высовыванием из нор и открытием огня. Ее нужно поражать немедленно прямой наводкой, быстро уничтожая / подавляя каждую цель и тут же перенося огонь на следующую.
Для этого выгодна как раз скорострельная автоматическая пушка с высокой плотностью огня, в данном случае - спаренная установка 2А42, поскольку других вариантов у нас не видать.
Но самое главное, что вооружение БМПТ фактически выполняет огневые задчи БМП - подавление пехоты на поле боя, расчистка дороги танкам и мотострелкам. Поэтому повторю вопрос:
Может быть, попытаться врезать в корму десантный отсек?
С уважением
Re: 2 ZIL... - Александр Антонов23.03.2011 01:36:54 (65, 534 b)
Re: 2 ZIL... - Рядовой-К24.03.2011 16:24:30 (31, 506 b)
Re: 2 ZIL... - ZIL21.03.2011 01:08:27 (186, 7642 b)
Ре: 2 ЗИЛ... - АМ21.03.2011 02:36:21 (116, 1205 b)
Ре: 2 ЗИЛ... - ZIL21.03.2011 04:16:07 (102, 1169 b)