От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 23.03.2011 14:26:39 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Талибан не сидит, к примеру.

> ИРА тоже в США неплохо себя чувствовала. Да и вообще там всякой твари по паре гнездится, потому что масштабы страны таковы.

Пардон, если бы какой-нибудь сайт, с регистрацией и сервером в США, писал то же про США и сегодняшний Афганистан, что "амина.ком" про Россию и Чечню (по сути, пропагандировал присоединиться к боевикам или их спонсорам), ФБР прихлопнула бы его мгновенно. Насколько понимаю, местное законодательство "о противодействии терроризму" даёт для этого достаточно возможностей. И не надо говорить, что там русского языка не знают и "русским вопросом" не интересуются. Как раз интересуются больше чем надо, многие бюрократы с него так и не слезли с 1980-х гг. (видимо, потому что ничего другого не умеют, а переучиваться поздно и неохота).

Главное же, это не частности, а правило. Что самые злобные русофобские партии и организации в Прибалтике, что в Белоруссии, что бандеры с Украины, что в Грузии, что самая ядовитая "национальная интеллигенция" из Азербайджана, Казахстана, Средней Азии - все так или иначе опекаются, поощряются и прикармливаются из США. То же можно сказать и про наиболее антироссийские силы во всем ближнем "дальнем зарубежье", от Норвегии до Японии.

Ну не может это быть случайностью. Это политика, долговременная и целеустремленная - на захирение, развал России, вымирание русского народа, исчезновение русского языка. Неудобны они американской верхушке, самим фактом своего существования. Мешают гегемонии. Слишком велики, слишком привыкли к независимости. И ядерное оружие маячит постоянным предупреждением, что США не всемогущи и не могут перейти определенную грань. А так хочется быть "единственной гипер-державой", которой всё дозволено.