От Alek Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 19.03.2011 21:27:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Немецкие "тройчатки".

>Сравним с немцами -
>первая волна, кадровый состав 78%,
>вторая волна, кадровый состав 6%,
>третья волна, кадровый состав 0%,
>четвертая волна, кадровый состав 9%.
дело в то что у них ведь были и танковые дивизии (моторизованные,легкие)
и у них первая волна 75% -остальыне меньше,а унас бы ВСЕ тройчатки имели бы 10%..Со сроком готовности неосклько месяцев.
>>Качетсов этих дивизии, формирований военного времени, было плохим..
>
>Но немцев они остановили.
Так я неспорю,я ж и написал что их "массивности" как бы ну хватоло что ли, для сдерживания.но..но.
потери были велики,и даже не в потрях было дело в том что эти дивзии были очень слабого потеницала, авктивные задачи были им не по силм, удар во фланг еременко, нажим со стороны Осташкова в Соленском сражении, бои армии Качалова, неудачная атка южного фронта у Мариуполя... это все 200-е дивзиии... это слабая работа.. имменно поэтому 300-е дивзиии были сотавлены в тылу..Нарпимер повторные удары армии Хозина на выручку ленинграда из-за сырости этих дивзий не были задейстованы..и 316-я дивзия пошла вперед ,в бессмертие, на волокламском шоссе..
>А мне вот неочевидно. Что у них было с качеством?
очнеь плхое.
первые 300-тки в бой вообще не был введены в агусте,и остаавались в районе Бологое, 316-я -замечательно себя проявила, впоследсвтии,после дообучения .но таких как 316-я были едницы 316-я(8-я гв),366-я (19-я гв), 375-я (гвардейской не тсала, по моему мнению несправдливо)..а дивзий было сотни.. и их первые шаги были безудачны и кровавы...
372,374,382 мсд на Волхове, 305 и 312 там же.. 359 на Калилинском фронте,стрелковые бригады зиснего периода . Вячеслав Кондартьев служил в такой "зимней бригаде" 132 или 136.не помню точно. Его "Сашка", "Селижировский тракт" -оченьи очень хорошо показываюна изшем уровне чтои как там было

перманентная мобилизация коенчно же спасал Советский Союзи и была хорошим "финтом ушами" в тйо ужасной обстанвоке, но социальыне последсвтия были страшны..