От серж Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 19.03.2011 10:32:35 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Вопрос Сержу...

>>>Речь идет о том, что в соответствии с ПП в течение первых 15 дней войска округа могли израсходовать 3 комплекта боеприпасов и 5 заправок боевых машин. Так тогда почему же Вы считаете, что введение директивы КОВО от 11 июня уже запоздало с точки зрения возможности обеспечения 0.5 боекомплекта снарядов и 2-х заправок???
>>Вы вообще о чем? Где я что-то подобное утверждал?
>Вот здесь http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2165117.htm
>был Ваш вопрос, какая связь между ПП и директивой КОВО от 11 июня:

Причем здесь "запаздывание"? Где я писал что-то подобное?

>Именно на него я и пытался ответить.

Я про "утверждения", которые Вы мне приписали...

>>>Тогда почему Вы считаете, что на 11 июня это была очень малая часть?
>>Потому что снабжение, тем более простое уменьшение нормативов по снабжению, это малая часть повышения боеготовности. Гораздо более значимыми факторами являлись укомплектованность и дислокация. Именно этими факторами и занимался Генштаб.
>Смысл Директивы КОВО от 11 июня не столько в снабжении, как таковом, сколько в приказе иметь боеприпасы в окончательно снаряженном виде не дожидаясь введения ПП. Конечно, это было бы не существенно, если бы ПП были введены заблаговременно до начала войны. Но весьма критично при внезапном нападении немцев, как это было 22 июня. О чем и идет речь.

Это и есть снабжение. Можете назвать это обеспечением, никакой разницы нет. Кроме того, в этой же директиве идет речь о действиях ЗИМОЙ. Может объясните, какая связь по этому параметру с ситуацией июня 1941 года? Может я не понял, и СССР находился в южном полушарии?