|
От
|
Казанский
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
21.03.2011 17:09:47
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Я извиняюсь,...
>>>> Это нарушалось мульен раз.
>>>
>>>Например?
>> Электростанции необходимы для выживания мирных жителей но их бомбили и в Сербии и в Ираке
>
>электростанции в указаный перечень не входят.
Без них не могут работать больницы,хлебозаводы,водозаборы.Так что все что вы перечисляли в конвенции выводиться из строя.
>>>>>Статья 15. Защита установок и сооружений, содержащих опасные силы
>>>>
>>>>>Установки и сооружения, содержащие опасные силы, а именно: плотины, дамбы и атомные электростанции, не должны становиться объектом нападения даже в тех случаях, когда такие объекты являются военными объектами, если такое нападение может вызвать высвобождение опасных сил и последующие тяжелые потери среди гражданского населения.
>>>> То есть ставим установку ЗРК на плотину ГЭС и никого не боимся?А на АЭС размещаем Искандэры,батареи Смерчей.
>>>
>>>Нет, это тоже будет преступлением, т.к. использование в качестве прикрытия нелегитимных целей, это оговорено. это как с населением.
>>>Т.е. тот кто это сделает переложит вину на себя.
>> То есть все таки нанесут удар по АЭС?А как потом наступать будут по зараженной местности?К тому же если раскатают АЭС например в Ленинградской области их ближайшим союзникам сильно поплохеет.
>
>Я не знаю ответа на вопрос "как".
>Мы обсуждали формальную сторону - "можно ли" бомбить АЭС и чьи действия в ээтом случае будут "преступными".
>Да, в ситуации когда бомбящий не хочет допустить угрозы ядерного заражения - сама станция будет хорошей позицией.
>Если она будет шверпунктом - возможно так удасться победить. Если не удасться - возмездие воспоследует.