Re: Нет, он...
>>Он видимо пребывал где то далеко и не в курсе последних тенденций противоракетной обороны и их возможностей.
>
>МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Перспективная американская система ПРО не представляет угрозы для российских Стратегических ядерных сил. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный конструктор Московского института теплотехники/МИТ/, создатель ряда современных и перспективных ракетных комплексов Юрий Соломонов.
>Комментируя планы развертывания американской системы ПРО, Соломонов заметил, что "ни сейчас, ни в перспективе, невозможно технически решить задачу перехвата объекта, движущегося со скоростью 10 километров в секунду". Другая задача, которую также невозможно технически решить, - это распознавание цели для системы ПРО в условиях, когда она будет применяться вместе с десятками ложных целей. "Создать в ближайшие годы эффективную систему ПРО вряд ли удастся, - полагает Соломонов, - для Стратегических ядерных сил России такая система не представляет ни малейшей угрозы"...
Почти вторая космическая, однако.... Дедушка и правда - чего-то не того. Меньше 8 км/с, а, скорее, 5 будет на входе. О, надо было тот же вопрос задать Ашурбейли, когда он еще был начальником ГСКБ :) Думаю, что ответ про перехват такой скоростной цели удивил бы Соломонова :)))
И что-то я никак не могу отделаться от чувства, что РДТТ Соломонов защищает не совсем объективно :)