От Alek Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 17.03.2011 17:14:38 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Вопрос Алексею...

>не рассматриваете. Вы вычленяете фактор матчасти и обсуждаете альтеранативы его распределния, игнорируя факторы кадров и "требуется много единиц".
отчего же...
автомобили и орудия поутпали в стрелковые дивзии и бригад.которые формировались сотнями в тот же период (пермантентная мобилизация).неужели бы для ~десятка полтора дивзиий не хватило бы? не думаю

ну зачем передергивать?
даже бригады формировались минимум две-три недели.А не несколько дней.
"Постановлением ГКО №-671сс от 13 сентября 1941 г. ГАБТУ было обязано закончить формирование бригады к 20 сентября 1941 г" - это про 4тбр,нарпимер
"Бригада сформирована 10 августа 1941 г. в г. Пятихатка (Днепропетровская обл., а точнее ей был назначен г. Пятихатки, но в связи с захватом городе немцами 13 августа 1941 г. 3-ю тбр перевели формироваться в Харьков). Бригада формировалась по штатам № 010/78 от 23 августа 1941 г. на базе 37-й тд. 6 сентября 1941 вместе с 11-й и 142-й танковыми бригадами сосредоточилась в районе Полтавы
" - это про 3-ю
и так далее..
В Агусте-сентябре 1941 года по штату "93-танка" сформировали 41 бригаду, по штату "61 танк" - 18 бригад. Напомню чтов это же время десятками и сотнями формировали стрелковые и кавалерийские дивзиии и бригады.

И орудий,минометов,автомашин,телефонов,солдатского состава на немногочисленные избранные танковые дивизии хватило бы. Штабы многих дивизий и корпусов опять таки уцелели -брянского участка,укарискного участка и т.п.

за это время промышленность выдавала танков даже осенью 41 года на несколько десятков бригад ~700-1000 в месяц.

А конкретно к тому же западному и северо-западному участку -там с конца смоленского сражения было затишье.

>>Насчет "блитстаельно показали" - на мой взгляд, версия А.Исаева,чтои менно железыне спицы мехкорпусов были спасением в поломанной блицкриге линии фронта,очнеь логична и обоснована.
>
>Вы путаете относительную оценку с абсолютной
Я не хочу углубляться в филосвские или литератуные термины (относительная/абсолютная)..
Именно с "кончиной" соединений танковых войск совпали самые игантские котлы Краснйо Армии,несомтря на то.что и немцы были к тмуо времени покоцаны, и наши войска уплотинил порядки,в сравненни например с июлем или августмо 1941, и опыта наши командиры поднабрались...
на мой взгляд излоежнная в книге "Котлы 1941" тчока зрения очень обсована и логична..

в отличии от флегматичных обвинений того что я чего то там путаю. Извините