От Alek Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 17.03.2011 16:18:14 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Вопрос Алексею...

>Рассматривайте приведеные мной причины в комплексе. Они дают ответ.
именно в комплексе и рассматриваю
"Выппекать" бригаду или дивизию -есть разница ,когда техника пребывает медленно
матчасть приыбвала довльно быстро, это не тперешнее время с двумя батальонными кмоплектами в год.
Летом -осенью 1941 года выпуск Т-34 был кажется ~300-400 штук, еще примерно столько же было Кв и легких танков.
и поулчить бригадный комплект за 2 дня, или дивизионный за 5 - по мне атк кажется без разницы, все равно время сколачиания что бригады что дивизии больше чем то вермя за которео промышленностть выпустит технику на бриагдынй/дивзионный комплект
ад и А.Исаев,как челвоек безусловнов теме, трудностис техникой не сильно ставит вперед.

>чем же быстрее? проблема матчасти и кадров никуда не девается.

>>К тому же бригады сначала были полкового состава,и потом повторно резко "похудели"...вот бы здесь разобраться

>ну и что что они "были"? Они себя блистательно показали в этом качестве? Кроме того комдивом не исчерпываются потребные кадры.
так ведь и штабы.сколоченные, сыгранные, прошедшие бои были -жто енмлаоважно.А многие дивизии,уцелевшие мимо котлов (Брянский фронт,части укариснкого участка) сохранили и некторую часть остального кадра -обозников,технических служб, да и танковые экипажи оставлиьс.не все же из тех 20 тыс. танков поетряли свои экипажи павшими и пленными.
Насчет "блитстаельно показали" - на мой взгляд, версия А.Исаева,чтои менно железыне спицы мехкорпусов были спасением в поломанной блицкриге линии фронта,очнеь логична и обоснована.
Не стало их . крупных дивизий и сразу случились Киев и Взяьма, огромные котлы куда фронты(!) попали почти целиком.