Салам алейкум, аксакалы!
>я не про то, правильный ли курс и тем более не про неожиданность восстания (волнения в Египте тоже были неожиданные, но никого не уволили).
Египет был проамериканским и остался проамериканским. В этом плане для России ничего не поменялось. И вообще тот факт, что сняли именно ливийского посла, наталкивает меня на мысль, что целью игры была как раз Ливия, которая, при этом, всего лишь ступенька. Что-то типа Судетов и Чехии-38.
> Уволили посла наверняка именно за несогласие с новым курсом, об этом некий источник и говорит газете "Мосновости" - "неадекватно представлял интересы".
А мне сдаётся, что это хорошая мина при плохой игре. После того как всё просрали, Медведеву больше ничего не остаётся, как говорить, что так всё и задумывалось - реальных рычагов воздействия на ситуацию у него нет. А в реальности Россия осталась за бортом процесса, ещё хуже чем в Югославии, Ираке и Афганистане. За такое посла не то что с должности снять, а можно бы и задать ему пару неудобных вопросов в каком-нибудь подвале: а не было ли у вас умысла на теракт? где учатся ваши дети? каким имуществом владеет ваша жена?
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.