От landman Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 20.03.2011 15:38:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Нет это Вы отстали от жизни

Доброго всем времени суток
>>Доброго всем времени суток
>
>>>Вообще, пещерные какие-то рассуждения. Американцы ничего особого с Ирака не поимели, одни потери, геморрой и рост влияния Ирана.
>>
>>***Вот такие мы - суровые сибирские натуралы, живем в лесу, молимся колесу. Вы видимо не разу в "Монополию" не играли. Весь гемор окупится несколько позже. Амеры могут себе позволить такой долгий срок планирования - они собирают эмиссионый налог со всего мира.
>
>Е:
>Да ладно Вам Бушикаку приписывать глубокую стратегию. Это мне напоминает традиционную веру буржуев насчет глубокой стратегичности и дальновидности русской политики. Типа Николай II имел неторопливую глубоко продуманную стратегию на десятилетия.

***А кто такой Буш в контексте принятия стратегических решений? Вы еще Обаму вспомните. Это "говорящие головы" озвучивающие решения принятые не ими.


>>>С точки зрения американских интересов стабильность и рост внутреннего рынка и уровня жизни в проамериканских/прозападных странах Америке как раз выгоднее всего. Собственно, в этом основная суть американской стратегии в мире с 1945 г.
>>
>>***Скажу больше, не с 45го, а примерно с конца 17го. Власть имущие ВЫНУЖДЕНЫ были ПОКУПАТЬ электорат, т.к. у электората была перед глазами альтернатива в виде Советской России.
>
>Е:
>Вы придумываете какую-то фигню про "власть имущих". Не "власть имущие" кого-то там "покупали", а это основной закон капитализма - рост за счет расширения внутреннего рынка, и, соответственно, покупательной способности населения (и его уровня жизни). Собственно, этот процесс проявился окончательно с середины XIX в в той же Англии, а а затем и в прочих странах. И именно поэтому классический марксизм и потерпел поражение - поскольку этот процесс опрокинул всю марксистскую теорию, строящуюся на "обнищании рабочего класса при капитализме" (выстроенную Марксом на основании частных флуктуаций в английской текстильной промышленности 1830-1840-х гг.).

***Ваши рассуждения имеют смысл при наличии не ограниченных ресурсов, в нашем же случаи вырисовывается золотой миллиард, и уже начался движняк в сторону платиновых ста миллионов. Общество социальной партнерства в европе - вот это флуктация. И ее период - 50-90е года 20 века.

>И Сов Россия здесь совсем не причем. Смешно думать, что кто-то в Англии серьезно вдохновлялся опытом пугачевщины 1917 г. в варварской России.

***Ага, и резкий рост соцгарантий после ПМВ, а особенно после ВМВ чистая слуйность! И как то случайно их максимум совпал с максимумом влиятельности идеи социализма.


> Это же относится и к арабцам после 45го, отсюда и пошел и Кувейт и Бахрейн и Катар.

>Е:
>Это все относится к тому, что США в общем и целом выгодно экономическое процветание других стран (разумеется, при наличии там прозападного руководства) и капитализм вообще. На этом их стратегия и строится, и в этом их сила. И противостоять этой силе никто еще не смог.
>Поэтому США никого не грабят, а насаждают капитализм.

***Вот я и вижу процветание Прибалтики и прочих бантустанов присоединившихся к Великой Американской Цивилизации после развала СССР. Вроде и капитализм и прозападное правительство, а ж... все глубже.


>С уважением, Exeter

С уважением Олег