От Kazak Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 16.03.2011 11:54:23 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Концы не сходятся.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Так, в книге описываются недостатки в управлении подразделениями эстонской военной команды Estcoy-8, входившей в состав британской миссии в одной из провинций Афганистана. Сразу по прибытия в место назначения в мае 2009 года команда решила отличиться и в первую же ночь начать патрулирование территории, занятой Талибаном. Опытным британским офицерам не оставалось ничего иного, как солгать им и сказать, что вертолета медицинского обеспечения в настоящее время нет. Тем не менее, днем эстонцы оправились в патрулирование и уже через 15 минут капрал Томас Микк был ранен пятью пулями в голову, живот, ногу и руку. Он выжил и был позднее награжден эстонским орденом, но об обстоятельствах ранения в Эстонии предпочитают не распространяться.

Это брат моего сослуживца и соседа. Насколько я понимаю, произошло это примерно через неделю после прибытия, да и ранения... нога/живот - это одна пуля была, вторая - скорее в шею, чем в голову. Честно говоря я всегда думал, что с такими ранениями не выживают - ему полживота вырвало, рану даже зашить было нельзя.
Со слов брата, разумеется.

Извините, если чем обидел.