От xab Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 21.01.2002 13:23:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: А где...

>>САУ "Мста" - очень неудачное временное решение, которое в силу известных причин так и осталось постоянным.
>
>Очень оригинальное суждение! Обоснуйте, плиз...

То что решение временное я слышал от многих преподавателей МАА.

В чем неудачное
- Практически все пришлось размещать в башне, включая вспомогательный двигатель и топливо к нем. Из-за этого большая высота, а след площадь поражения.
- Вредительская конструкция механизмов подачи снарядов и зарядов с земли(надеесь не надо напоминать, что это основной режим ведения огня). Снаряды и заряды надо поднимать на высоту около 1.5м, длинющая штанга подачи снарядов со всеми ЭП совершенно открыта для осколков.
- Большой вынос ствола, обусловленный центральным расположением башни.

>Очень многие фирмы делают САУ именно на шасси основного танка, Мста практически ни чем от них не отличается.

Из более-менее распостраненных я знаю только "Ариэте" и F1. Об итальянском танкостроительном гинии говорить небудем, думаю, что они пошли на это дело из экономии. Французы из техже соображений к тому же большая башня позволила упростить конструкцию АЗ(нам кстати говоря тоже).

Штаты и англичане сроят САУ на спец базе.

>>Шасси должно быть не старым, а специализированным для размешения всякого барахла.
>
>Еще раз. Зачем нужно отдельное шасси если есть универсальное? Что в нем такого специализированного?

Шасси танковое оптимизированно под определленую задачуи не является универсальным. Главный недостаток это малый заброневой объем, поэтому возникает необходимость громоздить чудовищные башни, в которые впихивают все, что не влезло в корпус, 2с3 к примеру намного меньше.

>C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru
С уважением XAB.