|
От
|
stepan
|
|
К
|
Hokum
|
|
Дата
|
22.01.2002 12:25:01
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Об испытаниях...
>Боюсь, языком дело не ограничится. Труженикам ватмана и кульмана в западной оборонке вообще мало что светит. А много ли наших инженеров умеют ПРОФЕССИОНАЛЬНО работать, скажем, в AutoCad или ProEngineer? Не иметь общие навыки обращения с интерфейсом, а работать с высокой производительностью, в составе большой команды.
>Так что более реальный вариант - переквалификация. Как правило, в IT-специалисты (все-таки достаточно близкие специальности). По сравнению с остальными проблемами эмиграции, это вообще мелочи.
У вас преувеличенные представлении о ценности компьютерной грамотности. Владение компьютнргыми технологиями это не профессия, как часто думает молодеж. Я уже лет пятнадцать на бумаге не черчу, но достижением это не считаю, знаю одного в совнршенстве знающего Автокад, но его чертежи в мусор идут а с кульманов в производство. Владеть надо проффесиональными знаниями а компьютер от глупости не освобождает, он ее усиливает. И если кто-то на кульмане может нарисовать шедевр, а другой за это время на компьютере в десять раз больше фигни, то умный бизнесмен выберет первого. У нас так называемых программистов пруд пруди, программ хороших только маловато.
Что можно написать при лучине, разве что "Евгений Онегин", диссертации ведь не напишешь.(Жванецкий, не дословно)