>>Действие происходит осенью 41-го. Снашей стороны формируется специальная разведгруппа для выполнения задачи в глубоком немецком тылу.
>
>***фронтовая зона (километров 200-250 наверное), оккупированная территория СССР, или еще глубже? Куда именно Вы их забрасываете, хотя бы регион?
Это Белоруссия.
>>Я склоняюсь к Ваффен СС также элитной группе, готовящейся отдельно (их подготовку нужно также показывать).
>
>***сильно сомневаюсь: что им делать в тылах?
Там задача - нашей группе выкрасть из плена захваченного нашего специалиста. Немцы его переправить опаздывают и дальше начинаются гонки.
>>Einsatzgruppen - это войсковая разведка?
>
>***это оперативные карательные отряды на оккупированной территории.
>>Контрразведывательные задачи в 41-м немцам были не актуальны. Они выполнялись тылоавыми подразделениями.
>
>***я бы так не сказал: Абвер-3 предусмотрительно создал "Штаб Валли" в начале 1941, специально для координации всех контрразведывательных мероприятий в зоне восточного фронта.
>>СС вроде был типа рыцарского ордена, готовились в замках, где-то я об этом читал и даже смотрел по ТВ. Есть ли информация об этом или это очередные легенды нашего времени?
>
>***Это на сайте Wolfschanze по-моему написано. И Tevolga дополнит наверное про школы СС :))
А адрес не дадите? Я не слишком подкован в военно-историческом интернете.