От Миг Ответить на сообщение
К Andrew Ответить по почте
Дата 20.01.2002 00:11:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Униформа; Версия для печати

Re: Про Jagdkommando...


>Добрый день!

>Желательно знать, где именно и когда развертываются события. Понятие истребительных групп встречается, но все-таки как краткосрочное формирование для конкретных карательных (противопартизанских) или диверсионных (в основном на территории противника) целей.

Действие происходит осенью 41-го. Снашей стороны формируется специальная разведгруппа для выполнения задачи в глубоком немецком тылу. Эта группа не штатная, поэтому рассматривать её в контексте существовавших подразделений нельзя.

>Если говорить об организации контразведовательной/антидиверсионной работы в тылу, важно представлять, о какой глубине тыла идет речь. А вообще вопрос интересный, хотелось бы продолжить обсуждение. Организацией контраззведки в фронтовой зоне мог заниматься также абвер/III/ разных родов войск. Вероятно, в приданных ему войковых частях или в его учебных центрах могли быть сформированы временные противодиверсионые Jagdkommando.

Сам термин Jagdkommando появился по-моему несколько позднее. Выжно понять кто против наших мог работать и каков был их уровень подготовки.
Я склоняюсь к Ваффен СС также элитной группе, готовящейся отдельно (их подготовку нужно также показывать).

>Если говорить о действиях контраззведывательной/антидиверсионной службы СС в фронтовой зоне, очевидно ее координиловала SD, а исполняли Einsatzgruppen или обычные формирования СС и полиции, которые придавались для конкретной задачи.

Einsatzgruppen - это войсковая разведка? Насколько я знаю уровень их в 41-м был не высок, т.к. у немцев особых проблем с информацией не было. В основном войсковая разведка каталась на мотоциклах. Существовали абверовские группы, которые работали в нашем тылу, в том числе и под наших солдат и офицеров.
Контрразведывательные задачи в 41-м немцам были не актуальны. Они выполнялись тылоавыми подразделениями.

>Короче говоря, организация контрразведывательной работы в тылу велась разрозненно, с участием нескольких служб безопасности и в зависимости от глубины тыла. Если Ваши события будут привязаны к конкретному месту и времени, то смоделировать лицо условного немецкого антидиверсанта будет проще.

Речь идет об особом случае: профессионалы с нашей стороны и не меньшие, а даже большие профессионалы с ихней. Кто? И как и насколько готовились?
СС вроде был типа рыцарского ордена, готовились в замках, где-то я об этом читал и даже смотрел по ТВ. Есть ли информация об этом или это очередные легенды нашего времени?

>Для Tevolga: для чего формировались SS-Jagdverband? Наиболее полную информацию нашел у Скалмана, но и там маловато для понимания.

>С уважением, А. http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов