|
От
|
zahar
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
07.09.2000 02:09:41
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: О соответствии званий.
Всем...
Очень внимательно прочитал все, что было сказано по этому вопросу ниже и не удержался.
Для меня этот вопрос всегда был забавен.
Ну во первых. Сталин, создавая свою империю, попытался придать ей антураж, той империи, которая уже существовала. Это касалось (и наверное в первую очередь) силовых ведомств - армии, милиции (так например в течении недолгого времени после войны у наших постовых были даже сабли на вооружении на подобие жандармов). Страна после войны поголовна была одета в форму как это уже было при Николае I (начиная от школьников-гимназистов, заканчивая прокурорами ...).
Очень многое бралось и переносилось из царской России практически без изменений.
Я даже думаю, что если бы звания типа комвзвода и комроты просуществовали до 43 года, то возможно, что у нас в армии не было лейтенантов (мл. и ст.), а были бы поручики (подпоручики).
Обосную. Та система званий которая была введена в нач. 18 века постоянновидоизменялась - УПОРЯДОЧИВАЛАСЬ и то что в 30 гг в армии появились лейтенанты это продолжение вековой тенденции (возможно неосозноваемой даже теми кто эти звания вводил).
В 18 в. существовали звания которые дублировали друг друга даже в одном роду войск (капитан-поручик и капитан-лейтенант в АРМИИ существовали одновременно, впрочем как и ген.-поручик и ген.-лейтенант). Не говоря уже о том что в каждом роду войск были свои звания. появилось