>>>>>1ак(3 бригады),1800 танков,1250 брм,1600 ау,96 пу такт ракет
>>>
>>>структурно:
>>>3 корпуса (3 м. брд., 1 брд. пво, 1 арт. полк, 1 птк. полк)
>>
>>**3 корпуса на 3 бригады-наверно описались
>
>нет не описались (хотя возможно и так) – я тут «тактично промолчал», чтобы увязать с вашими цифрами, в оригинале написано так
>3 корпуса:
>1 из 3 м. брд., 1 брд. пво, 1 арт. полк, 1 птк. полк
>1 из 1 брд. пво, 1 арт. полк, 1 полк РСЗО
>1 из 1 брд. пво, 1 арт. полк, 1 птк. полк, 1 полк РСЗО
>вот эти два последних на корпуса не тянут, я и подумал, что можа здесь и описались, а можа в Беларуси так оно щас и есть и/или идет формирование
Нет никаких ошибок. В Белоруссии действительно ТРИ армейских корпуса на базе бывших штабов армий. Номера армий для АК сохранены. А при учете состава АК забываете, что есть еще базы хранения и части кадра. А все боеспособное свели в один корпус - довольно логичное решение, если вспомнить, для чего создавались Мобильные силы и омбр (принять первый удар и прикрыть мобилизацию).
>>**А ТУ-22М у них имеются,были ведь
>
>были, а куда вся ДА Смоленской ВА делась? По идее д.б. вывести
>А с этими Ту-22 по сравнению с Ту-95-ми вообще бардак – если считать как стратегические, то должны были вывести ВСЕ, если нет, то нет – тогда где они?
>«Джентельмены, я пас – у меня кончились патроны»
>Нету....
>их по разным ист.
Чуть ниже я перечислял Ваду тбап и одрап на территории Белоруссии (только их самолетный парк я не приводил, но могу). Все они выведены в Россию и расформированы. Большое количество Ту-22 и Ту-22М3 прописались на хранении в Энгельсе. Что-то пошло на довооружение действующих полков.