От Venik Ответить на сообщение
К Дон Ответить по почте
Дата 06.09.2000 02:59:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: об американской воинственности

>Веник ну что вы говорите? Не знают последствий крупной войны?
>А гражданская война? До сих пор есть напряжение Север-Юг.
------------
Напряженность в отношениях есть. Это точно. Но гражданская война - это, как говорится, было давно и неправда. В сознании многих - это древняя история времен Римской Империи.

Вы очень верно подметили, что из всех народов, американцы наиболее близки русским. Почему это так, сказать трудно, но это - факт. Я это заметил давно и с каждым годом все более в этом убеждаюсь.

Американцы могут быть жестокими и агрессивными. Тут на форуме уже задавали хитрый вопрос относительно того, в коцлагерях какой страны во время Второй Мировой погиб больший процент заключенных. В американских. Речь идет, конечно, о лицах японской национальности согнанных в концлагеря. А ведь многие из них были гражданами США.

И раз уж вы вспомнили о гражданской войне, не стоит забывать о геноциде против индейцев. Практически была уничтожена целая раса людей.

Американцы верят своему правительству и СМИ (не на все сто, конечно, но несравненно более более чем, скажем, русские верят своим СМИ и правительству). Это, и скука от монотонной жизни, делают американцев весьма опасными.

Агрессивность США всегда была известна, но особенно проявилась в период развала Союза и в постсоветский период. Это выразилось в увеличении оборонного бюджета, в войне в Персидском Заливе, в роли США в процессе развала Югославии, в войне против Югославии, в расширении НАТО, в нескольких мелких вооруженных конфликтах, наконец в планах создания системы ПРО.

Venik