От Дон Ответить на сообщение
К Venik
Дата 06.09.2000 00:42:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: об американской воинственности

>>Вот он феномен Америки. Вот что значит никогда не терпеть крупных поражений.
>>В этом, конечно, есть и общезападные черты: как-никак несколько веков колониализма бесследно не проходят.
>-----------------

>Американцы просто зажрались. Они пухнут от скуки и неумеренного поглощения сосисок. Я прожил в США почти девять лет и мне все настолько осточертело, что я хоть в Чечню воевать поеду. А ведь у меня спокойная, обеспеченная жизнь. Казалось-бы что еще нужно.

>Американцы не "тонкокожи", если надо они могут серьезно повоевать. Проблема в том, что, в отличии от русских, амеры не осознают всех последствий крупной войны. Это делает американцев гораздо более опасными. Как говорится, пьяному море по колено. А американцы пьяны от избытка всего и от скуки, несмотря на то, что вкалывают так, как будто хотят все деньги в мире заработать (да они и впрям этого хотят).

>Venik

Веник ну что вы говорите? Не знают последствий крупной войны?
А гражданская война? До сих пор есть напряжение Север-Юг.
Сидел как то в баре и познакомился с группой амеров. Так один южанин мне и грит, тебя русского я приветствую в моем штате а его янки показывает на другого амера из своей компании не очень.. А тот так скривился что мне стало не посебе.
Все конечно приняли до этого кое что на грудь но все было сказано с улыбкой и вполне серьезно.

Амеры мое мнение такие же сложные люди как и мы. Много противоречий в их характере. Они и миролюбивы и жестки до жестокостей. И своих если что бьют так что наши такого не делают.
Видел как бьют демонстрантов. Мне кажется нашему ОМОНу есть чему поучиться.
А все таки по менталитету самые близкие к нам люди на планете это амеры. А среди амеров - это черные:))..

Амеры любят выпендриться но реально они на горло наступать не станут. Им нравится быть-казаться самыми самыми. Но они все таки не немцы. Фабрики смерти организовывать не станут. Но прибить кого нить под горячую руку вполне.

К тому сейчас тут такая солянка из народов что я даже теряюсь сказать иногда что такое амер. Например русских наверное уже миллиона 3 и еще с миллион украинцев.
Так что наших тут тоже не мало.

ИМХО мой вывод - амеры - тоже крутые но не злые:). И еще русские мне кажется гораздо драчливее чем амеры.
Сорри если сумбурно.