|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
06.09.2000 05:10:15
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Поменьше верхоглядства, плиз(офф-топ)
> Да не в литературных баталиях дело. Это в 70е уже верхушка айсберга.
С этим согласен, но я ведь так и писал Несамарскому, что дискуссии и борьба шли повсеместно, а отражались в т.н. литературной борьбе.
> И то ттут конечно, повторяю, взгляд одного "правозащитничества", которое преуспело в том что все что было - замазано под их фирмУ. Будто не было работяг или социалистов, экономических и кружковских афронтов кпссному тупик-провалу.
> Что-то похоже, что мало Вы знаете, кто такой Дзержинский, чем лн занимался и какие достижения у него.
Серегй, я думаю, что обвинения в том, что кто-то знает мало, а кто-то много, здесь неуместны. Я просто констатировал факты.
Отто Лацис - один из экстра-реформаторов, эконом.обзреватель"Новых известий" - тот лучше знает. Но то вспоминает. то забывает. как он и что о нем писал в 50е и позже.
А я и не говорил, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Во всех диссдентских группах люди меняли свои точки зрения и разворачивались на 180. Я только лишь сказал, что все они дружно расшатывали систему.
>>Однако, не все так просто. Вот буквально с месяц назад в той же газете (по-моему, наиболее характерное издание) прошла дискуссия между Кара-Мурзой, призывающим вернуться к коммунистическому эксперименту, и православным почвенником (имя забыл), гневно эту идею отвергающим.
> Назаров - спасибо, что напомнили.
> Назидательный упрощизм и поверхностное
>видение сути дискуссии.
Где уж нам, дуракам. чай пить.
> Кара-Мурза не "призывает вернуться к комм.эксперименту"(фу, стиль то-какой,
>прям секретарь обкома, застоявшийся в стойле).
Вот грубить-то зачем. А стиль Кара-Мурзы я полностью сохранил, сверьтесь с источником.
Он не обсиратель но и не партайгеноссе(в вышеуказанной терминологии и в вышеуказанной дихотомии). Проект , который он ищет, предполагает преемственность русского и советского пути и синтез конструктива.
>Можно подумать, выбираться их нынешней хляби и бардака можно по каким-то заемным лекалам. Самим надо головой работать.
Разумеется, колея это наша, и из нее самим и выбираться. Однако кое-что хорошее можно у других позаимствовать. Собственно говоря, в России это делали всегда, часто на фоне громогласных патриотических выступлений.
Как я понял, Вы, Сергей, принадлежали и принадлежите к "почвенному" лагерю. Ваша судьба еще раз подчеркивает, что старая система вполне резонно вела репрессивную политику по отношению ко всем диссидентским группам и четко представляла себе, что разноголосица мнений для нее убийственна. Так что я не вижу, что моя оценка недавнего прошлого (а именно об этом и ведется дискуссия) так уж противоречит Вашей.
С уважением, ВЛАДИМИР