>Родился Аркадий Францевич в 1867 году в богатой и знатной дворянской семье, которая проживала под Минском. В те годы издавалось невероятное количество детективной литературы, чтение которой захватывало мальчика, развивало его ум и логическое мышление.
Кто назовет мне десятко детективных книг того времени?
>Но на его долю выпала тяжелая старость — блестящую карьеру А. Ф. Кошко прервала революция 1917 года. После долгих мытарств и странствований опальный генерал вынужден был бежать из России. Другого выхода у него не было: почти все последние царские министры внутренних дел и министры временного правительства были расстреляны по приказу ВЧК, даже могил их не осталось. Ведь в действительности все пятнадцать арестованных в Зимнем дворце в 01.50—02.10 час. 26 октября (8 ноября) 1917 года министров Временного правительства (последнего его состава) были вскоре же освобождены, и большинство из них прожило долгую и по-своему содержательную жизнь. Так, министр исповеданий А.В. Карташев эмигрировал, был одним из наиболее выдающихся историков Православия и умер в 1960 году в Париже в возрасте 85 лет. А его коллега министр путей сообщения А.В.Ливеровский никуда не уехал, играл немалую роль в транспортных делах страны, в том числе в героическом строительстве “Дороги жизни” во время немецкой блокады Ленинграда, — города, где он и скончался уважаемым человеком в 1951 году в возрасте 84 лет.
Вообще же из пятнадцати арестованных 26 октября министров семь остались в России, а восемь эмигрировали. Живший во Франции военно-морской министр адмирал Д.Н.Вердеревский в 1945 году явился в посольство СССР, пил там за здоровье Сталина и даже успел стать гражданином СССР, хотя в 1946-м его постигла смерть (ему было 73 года). А исполнявший (в последние дни существования Временного правительства) обязанности военного министра генерал А.А.Маниковский не пожелал эмигрировать и стал — ни много ни мало — начальником снабжения Красной армии, правда, не надолго: в 1920 году он погиб в железнодорожной аварии.
Конечно, часть оставшихся в России министров не избежала репрессий, но умер насильственной смертью, насколько известно, только один из них — министр земледелия С.Л.Маслов. До 1929 года он был видным деятелем российской кооперации (“Центросоюза”), а также преподавал в Московском университете и других высших учебных заведениях. В 1 930-м его отправили в ссылку, в 1 934-м он вернулся в Москву, но 20 июня 1938 года был расстрелян НКВД.
Словно ради некой трагической симметрии казнь постигла также и одного из эмигрировавших — министра-председателя Экономического совета С.Н.Третьякова — внука одного из создателей Галереи, С.М.Третьякова: в декабре 1943 года он был расстрелян (согласно другим сведениям, ему отсекли голову) немецкими нацистами как виднейший тогда агент советскои (!) контрразведки в Париже (он стал им еще в 19 29 году — как раз в тот момент, когда в Москве его коллегу Маслова .отстранили от руководящей работы в кооперации...).