|
От
|
Д.Срибный
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
21.01.2002 12:43:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Неверные посылки...
Приветствую!
>Это все понятно. Фишка в том, что отъехавшие сами себя "своими" не считают. Возможно, это своего рода феномен - в тех же штатах люди одной национальности создают то, что называется общинами. Такое же мы видим и практически во всех странах по отношенияю к любой нации. Русские же стараются быстрее стать местными, ассимилироваться.
Не согласен с вышей посылкой. Я работаю в Голландии в здесь в Эйндховене есть то, что называют общиной. Есть русский магазин с книгами, видео и солеными огурцами :-) Есть воскресная школа для детей, где их учат русскому языку. Есть женский клуб, где тетеньки собираются почесать языками и выпить "рюмочку чая".
У меня есть приятели из голландцев, но основной круг общения - русские. Русский программист из Philips'а, русский футболист из PSV, русская соседка - адвокат и т.д. И я не один такой. Был у меня здесь хороший друг, его жена голландка, он лет 10 прожил по заграницам (США, Бельгия, Голландия), и в конце-концов заела его тоска и он всем семейством уехал в Москву.
Стыдно признаться, но тут работаю уже 5 лет, а языка нидерландского толком не знаю. А вы говорите "ассимиляция" :-)
Не вижу я здесь такой глобальной тенденции. Хотя, конечно, русских здесь несравнимо меньше, чем скажем турков или индонезийцев и о тенденциях говорить трудно. Вот индонезийцы полностью ассимилировались в местную культуру.
С уважением,
Дмитрий
>Дмитрий Адров