От Kadet Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 21.01.2002 05:35:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: А почему...

>Вы уж извините, но так было всегда. Русскими всегда считались живущие на русской земле, а не в неметчине.

А почему так? Например, поволжские немцы-немцы, висконсинские поляки-поляки (я с одним говорил, он в четвертом поколении по польски говорит, и говорит что в некоторых деревенских барах английской речи не услишиш ь.)

>А это неверно? Вы уж простите, но это верно. Отрезают. Живущий "там" стал "чужаком" и временами он ДОЛГО доказывает с кем он?

Почему? Американца жизущего за границей по 20 лет другие американцы за чужого не считают.

>Приведите примеры! Скорее наоборот - уехавшие граждане стараются сохранить самобытность, поддерживают связь с Родиной, а не растворяются в новом народе (тут русские - чаще всего исключение).

Мне знакомые китайцы, японцы и корейцы второго поколения и дальше-ассимилированны. Например, Генерал Шинсеки ;-) кстати, Риноцерусу про детей.

>Простите, это другое.

К сожалению нет. Хотя его надо-бы в Гвантанамо.

>То-есть вы считаете, что китаец из Пекина лобызает во все места своего экс-одноплеменника из Лос-Паганоса?

Не думаю, но думаю что многие китайцы переехавшие в Лос-Паганос пытаются подлизатся к Пекинских собратьям... разными способами...

>Нет, не виноват, но ваша очередь в обсуждении наших дел - таки не первая. Вы для нас теперь - наблюдатель.

Я лично и не претендую...

>Даже получив гражданство, вы не станете там своим. Вот ежели у вас там родятся дети - они таки будут для них "своими".

Все все-таки зависит от настроения человека, но при таком настроении "своим"всего СерП-М скорее всего не станет...впрочем, никто и не требует.

>Вы простите, но ничего особенного я тут не прочитал. Вы сами себе ответили на вопрос почему к вам отношение второстепенное.
>Да спасибо вам за все, но кто вас судит? Неужто есть тот, что предает вас анафеме? Но то, что относят к людям второго сорта - нормально. Также, как относятся американцы к американцам, поменявшим подданство (как не смешно - одного такого я знаю)

Жестокий вы, Михаил Николаевич...хотя плачь Дарьи Коломийцевой и во мне вызывает чуство неприязни (по другим причинам) но все-таки он вроде подданства не менял...

>Нет не так. Свой, говоришь! Докажи, что свой. И "проверку на дорогах".

Угу, вот Вен Хо Ли вроде и попытался доказать...

С уважением