От Гришa Ответить на сообщение
К Риноцерус Ответить по почте
Дата 21.01.2002 07:59:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: Ох, Гриша,...

>Приветствие всем!

>>у меня за последние 13 лет помойму никто (или ничтожный процент) не спрашивал - "Вы кто?". Все спрашивают - "Откуда вы?".
>
>Да будет Вам шутить! Это как же должны по-Вашему спросить тогда "Вхо аре ёу"? Вам не смешно? Спрашивают "Вхере ёу аре фром?" и если не получают ответ в течении 2 секунд, тут де добавляют: "Вхатьс ёур натионалиты?". Потому что это на самом деле один вопрос. А у евреев просто такая нация интересная, что знание "Откуда" на дает ответа на вопрос "Кто". Вот мы и хитрим понемногу.

Извините, но попытайтесь войти в точку зрения обычного американца. Он встречает Гришу, замечает что Гриша говорит с акцентом и именно поэтому спашивает - "Вы откуда?" Еслы я шутливо скажу "Из Лос Анжелеса." иногда люда спрашивают "Да, но изначально откуда?" (Yes, but originally?). Я не думаю чтоб у меня ктото спрашивал "What's your nationality?" но даже если и да - какая ему разница из какого племени Умба-Мумба я? Большинству людей которые вас знают на уровне Hi-Bye, это неимоверно не важно. Более того, их бы это удевило, ибо для американцев иудаизм это в основном религя.

>>Согласитесь, отвечать на это "Я из России, но я еврей!" покрайней мере вызовет удивление в вашем собеседнике.
>
>Не думаю. Ваш собеседник в Америке лучше прочих осведомлен, что еврей может быть из любой страны и даже оттуда где страны не оформились (видел недавно старика-еврея среди папуасов-фермеров жемчуга в Южном Тихом океане, на острове размером в 5 км). Одна маленькая деталь: если у Вас это спросит _еврей_ мне думается что Вы именно так и ответите: "Я из России но еврей". Разницу чувствуете?

Ннннет, не совсем так. Разве что дела будут "еврейские",
но если я прихожу в какуыто еврейскую организацю или тусовку, то вообщем то люди сами понимают.