|
От
|
Риноцерус
|
|
К
|
Гришa
|
|
Дата
|
21.01.2002 07:35:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ох, Гриша, ох!
Приветствие всем!
>у меня за последние 13 лет помойму никто (или ничтожный процент) не спрашивал - "Вы кто?". Все спрашивают - "Откуда вы?".
Да будет Вам шутить! Это как же должны по-Вашему спросить тогда "Who are you"? Вам не смешно? Спрашивают "Where you are from?" и если не получают ответ в течении 2 секунд, тут де добавляют: "What's your nationality?". Потому что это на самом деле один вопрос. А у евреев просто такая нация интересная, что знание "Откуда" на дает ответа на вопрос "Кто". Вот мы и хитрим понемногу.
>Согласитесь, отвечать на это "Я из России, но я еврей!" покрайней мере вызовет удивление в вашем собеседнике.
Не думаю. Ваш собеседник в Америке лучше прочих осведомлен, что еврей может быть из любой страны и даже оттуда где страны не оформились (видел недавно старика-еврея среди папуасов-фермеров жемчуга в Южном Тихом океане, на острове размером в 5 км). Одна маленькая деталь: если у Вас это спросит _еврей_ мне думается что Вы именно так и ответите: "Я из России но еврей". Разницу чувствуете?
>Более того, 99 процентам глубоко наплевать - вы еврей или нет
Именно, они просто пытаются понять, можно с Вас деньгу сшибить или нет. Или задал вопрос из учтивости, когда ответ не слушают. Если же речь идет о более глубоком контакте, типа того что Веник описал, вопрос о национальности играет существенную роль для иммигранта наравне с прошлым образованием.
С уважением,
Риноцерус