|
От
|
RS116
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
21.01.2002 00:18:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Разделяю Ваши...
>Очень поучительно, особенно если вспомнить, что при любом раскладе Вы неизменно занимаете еврейскую сторону.
Я занимаю еврейскую сторону, когда Вы и Вам подобные в очередной раз начинаете свои наезды.
Сколь я Вас помню у вас на все случаи жизни один ответ. Считаю ето несправедливым и безосновательным.
По тем же самым причинам, когда американцы наезжают на Россию, я занимаю русскую сторону.
>С Вашей же стороны странно слышать какие то призывы к объединению. В чем объединяться? На основании чего?
Вообще - то это долгий разговор и уж совсем не по теме форума.
Вкратце, в русской печати и телевидении уже давно идут разговоры о создании рельно действующей русскоязычной общины выходцев из бывшего СССР (к сожалению в лучших традициях дальше говорильни дело не пошло).
Обсуждались разные аспекты, но главное ИМХО в одном :
В США эмигранты в первом, да и во втором поколении стараются жить общинами, где они находят поддержку.
Одиночке эмигранту выжить очень сложно.
Все разговоры о возможности отстаивать свои права в американском суде, может быть хороши для коренных американцев.
К эмигранту же, да еще с косноязычным английским, да еще без денег никто в суде прислушиваться не будет.
Амеры все это хорошо понимают и ведут себя соответственно.
Наиболее яркий пример - дело Кросби.
У известного чернокожего актера Кросби был убит сын. Папаша объявил личное вознаграждение тому кто укажает на убийцу.
Через некоторе время по доносу какой то девицы арестован русский парень ( я понимаю для вас приципиально важно узнать процент славянской крови в его жилах, увы не знаю.. ).
Дело ,по мнению русских обозревателей было шито белыми нитками.
Парень настолько обалдел от предъявленных ему обвинений, что в зале суда его разбирал нервный смех, что было расценено амерами как особый цинизм.
Семья его бедная, нанять дорогого адвоката они не могли. Общины чтобы поддержать нету.
В общем парень получил пожизненное.
Опять же по мнению русских комментаторов, ни негра, ни итальянца, ни ирландца на основании
не осудили бы.
Так что ИМХО отсутствие взаимной поддержки делает эмигрантов из бывшего СССР весьма уязвимыми.
>Что у нас общего? Вот Риноцеруся я понимаю, я знаю что он сказать хочет и есть у нас много общего что мы считаем важным и ценным. А с Вами?
Ничего.
Общее у меня может быть с людьми, которые считают меня равным себе.
С людьми, которые на основании каких то предрассудков считают меня хуже себя, изначально зловредным и испорченным, у меня не может быть ничего общего.