От Риноцерус Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.01.2002 02:24:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

От русского из Канады-2

Приветствие всем!

Извиняюсь что поднял неожиданный флейм. Просто статья касалась таких как я и я не мог не ответить.

Русские иммигранты, как видно даже из ответов, делятся на две категории, русских и не русских. Русские продолжают сохранять свою культуру и любят Россию, а не русским это не обязательно, и тут нет ничего странного или плохого. В СССР жило много народов и в америке из всех могут называть русскими.

Среди моих знакомых в Канаде, есть иммигранты еще с Белой Гвардии, которые родились в русской общине Китая и в России никагда не были. И тем не менее я завидую их знанию русской истории, русскому языку, знанию православия и вере. Есть и такие, кто приехал из СССР 15 лет назад, и чьи дети не говорят и не понимают по русски, хотя сюда приехали в школьном возрасте.

Соответственно, пагубно все валить в одну кучу, и называть одним именем. И проводя исследование русской диаспоры желательно весьма деликатно отделять так сказать зерна от плевел. И уж тем более не пытаться на основании такой неверной статистики вселять неуверенность и разочарование в сердца граждан России.

С уважением,
Риноцерус