От Kadet Ответить на сообщение
К kozztya Ответить по почте
Дата 19.01.2002 04:43:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Всегда рад.

>Что такое резервный корпус? И кто такие кадеты резервного корпуса?

Резервный офицерский корпус типа как у вас военный факультет, только посерьезней и добровольный. Значительная часть лейтенантов оттуда идет в актив. Колин Пауелл оттуда, например. Кадеты-курсанты.

>Что за льгота или надбавка от рекрутера?

Типа, если твоя профессия нужна в армии, тебе за нее идет надбавка. Мне как саперу в резерве-5 тысяч. Зависит от рекрутера и времени года, осенью надбавок меньше, весной больше.

>Рекрутер - это вербовщик? Вообще как происходит процесс набора?

Да, вербовщик. Процесс набора проис ходит по разному. Во первых, вербовщики появляются в школах, рассказывают про армию, и т.д. Во вторых, дают обьявления в газетах, типа, "ищем молодых здоровых людей, интересная работа в том числе и за границей, проживание оплаченно, начальный зароботок от $1200 до 1700 в месяц, приобретите специальность, возможна оплата образования." Человек звонит по номеру, а тут ему раз! вербовщик отвечает. И т.д. Большинство по моему приходит к вербовщику сами, как я например. За тем следуют бумаги, документы, медосмотр и проверка умственных способностей, и рекрут летит в бейски :-) у меня процесс занял точь в точь неделю.

>1200 и 1700 - это много или мало? А структура расходов военнослужащих?

Я сейчас на малоквалифицированной работе зарабатываю вдвое больше. Но с другой стороны у рядового без семьи покрыты рас ходы на еду и жилье, так что остается больше (у кого как.)

>Как я понял существует субсидия или кредит на получение образования, так же и с домом (жильем).Как это оформлено? В виде закона или какого-то ведомственного акта или распоряжения?

Мне лично армия отплатит заем на образование в размере десяти тысяч, только им нужно выслать подтверждение, плюс стипендия в количсестве около 370 долларов в месяц когда я учусь в течении 36 месяцев, плюс еще теперь через резервы я могу получить оплату семидесяти пяти процентов цены образования (в штатном колледже.)

>Как говорится лучше один раз увидеть :)).
>Но вот показывают что-то не то :((.Показное какое-то действо.

А чего конкретно показывают?

>Спасибо за ответы. Вот только вопросов появлется больше:)).

У меня всегда так :-)

>Но не зная реалий жизни в США очень трудно судить о ее армии.

Некоторым удается судить о всех аспектах американской жизни ничего о ней не зная ;-)

>коззтя

С уважением