|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Холод
|
|
Дата
|
18.01.2002 02:39:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Какое еще разъяснение? Это пока просто чтение вслух.
Приветствие
>Благодарю за разъяснение. Значит с пулеметом в корпусе (рубке)- пулеметка (танкетка), с пушкой - самоходка, с башней - танк (а что в башне - не важно).
Нет не так. ТАНКЕТКА с пушкой в корпусе - ТАНКЕТКОЙ останется. Самоходки с вращающейся башней тоже были. Возможно я вас путаю, но хочу, чтобы вы поняли тогдашнюю классификацию не поверхностно.
>Но тогда танками и бронеавтомобили являются :-0. У них ведь тоже башни есть и корпус бронированный. Или тут еще гусенничный ход надо учитывать? Совсем запутался.
Именно. Вы все же почитайте базовую литературу. "танком называется ВЕЗДЕХОДНАЯ..." и т.д. ВЕЗДЕХОДНАЯ. Тогда сие было синонимом ГУСЕНИЧНОЙ. Но опять же запутаю, сказав вам, что уже в тридцатые была концепция КОЛЕСНОГО ТАНКА, а не бронеавтомобиля. В соле БРОНЕАВТОМОБИЛЬ присутствует АВТОМОБИЛЬ. Теперь немного понятнее? Вы все же почитайте того же Хейгля для начала.
>Стоп. В таком случае чем танкетка с пушкой отличается от самоходного орудия?
:))) ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО. Но в ДАННОМ СЛУЧАЕ ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНЫ. Как я вам цитировал выше, танкеткой является МАЛЫЙ ТАНК (а сие в термах того времени - до 5 тн), а далее по тексту. Еще раз повторяю САУ были и с вращающейся башней.
Подпись