>>Н и где тут помощь в отражении агрессии? Советниками? Они были во Вьетнаме и до и после.
>
>При чем тут советники :) Написано же - "...ряд мероприятий советских войск
>оперативно-стратегического характера на границе СССР – КНР
>вскоре дали свои плоды - китайцы остановили наступление". Попросту говоря, была затеяна крупная показуха в МНР и приведены в боевую готовность войска на всем Дальнем Востоке. Для начала. А потом, китайцы планомерно перли себе вперед, 4 марта взяли Лангшон, а уже 5-го вдруг заявили о начале отвода. Поскольку никакого вьетнамского Сталинграда не случилось в ночь с 4го на 5е, остается предположить, что один большой друг вьетнамского народа привел некий ОЧЕНЬ веский довод в пользу такого решения :)
Остается предположить... в общем ничего конкретного... Да, за МНР ничего сказать не могу, но в 1982 году застал офицеров и сверчков служивших на дальнем востоке ив 1979 году. По тревоге их не поднимали. Войны с КНР никто не ожидал. Хотя я допускаю, что это именно мою часто по тревоге не подымали, хотя, с другой стороны, в УРах на границе народ сидел на боевом взводе. Но тоже без особых перспектив повоевать.
В общем, расплывчатая и неконкретная информация - не информация.
>>>Да не нужно им нести "на себе", если есть миллион подносчиков. Выстроятся в цепочку, и перекидают что угодно и куда угодно.
>>
>>Очень смешно.
>
>Смешно или нет, но именно так оно и будет. Проблем с числом привлекаемых людей, сами пишете, у них нет.
Интересно, что сами китайцы на подобные экзерсисы с массами людей не надеются. предпочтиая уповать на грузовики и железнае дороги.
>>Это не правда. агрессию китайцев предполагали отразить именно за счет более высокой организации обороны. А ядерное оружие обороны не отменяет.
>
>"Более высокая организация" - это что, УРы с 34ками? :) Это только на случай пограничных конфликтов по типу Даманского. Почитайте Ленского хотя бы - сколько и чего там у нас было. А глобальному вторжению можно было противопоставить только СЯС.
Ридер, фишка в том, что Я как разх начал свою службу на дальнем востоке. Но дело не в этом. Можнонанести ядерные удары по пекину, но марширующие танковые колонны это не остановит.