От Лейтенант Ответить на сообщение
К Sfj
Дата 17.01.2002 20:34:00 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Продолжим-продолжим! :-)

>Кадровая армия (как бы профессиональная) была выбита летом 41 года. И, я может не прав, только благодаря ОСОВИАХИМу, ГТО и т.п. моб. ресурс приходил в армию частично подготовленным. И в этом, я считаю, было наше спасение.

Так вот я и говорю, что одна из причин ктастрофа лета 1941 и была низкая профессиональная подготовка. Пока учились - их и выбили немцы, которые были подготовлены лучше.

>>Кроме того, если регулярную армию в большой заварухе быстро выбьют, то ведь вместе с техникой и вооружением. Чем призванные из резерва воевать будут?
>>Во время современной "большой заварухи" хрен чего в значимых количествах произвести успеешь ...
>
>А склады ДХ на что существуют?

А что на этих складах? Современная тезника? То есть, если противник тоже потерял современную технику, то да. А если нет, то и эту выбьет.
Я считаю что в гипотетической большой неядерной заварухе (хотя ее возможность и сомнительна для меня) победит тот, кто сможет сохранить костяк довоенной армии, к тому моменту когда противник этот костях потеряет. Потом уже что-то исправить будет трудно. Хотя, еще раз подчеркну, неядерное развитие событий вообще сомнительно.