|
От
|
Риноцерус
|
|
К
|
denis23
|
|
Дата
|
19.01.2002 02:04:07
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
От русского из Канады
Приветствие всем!
Интересный литератор гражданин Крылов. Через строчку говорит "мы" о русских, а на следующей русских же мешает с навозом. Похоже псевдоним это и имеем дело с очередной агиткой, направленной на дальнейшее расслоение русской нации. Кому выгодно - понятно. А народ читает всерьез, и получает следующую порцию яда.
> "...Можно, конечно, объяснять сложившееся положение дел "извечно-рабским духом", присущим именно нашему несчастному
народу, но гораздо интереснее и полезнее будет всё же pазобраться в причинах этого. Так вот, русские в массе своей – крайне низкого мнения о самих себе. Большинство считает свой народ неудачливым, неуспешным, неспособным к cамостоятельной жизни, а своё государство – либо жестоким тоталитарным монстром, либо жалким лузером, а скорее – тем и другим сразу..."
Я в Канаде с 91, немного отошел от событий, что и правда "русские в массе своей" используют термин "лузер"? или гражданин автор отсебятинку прет? Ну тогда и с остальным понятно.
Я не знаю как там в Эстонии, но тут в Канаде с людьми советскими общаться доводится. И поляки с "Солидарности", и ГДР-шники, и румыны, югославы, русские - все прошли через "переоценку ценностей". Не советских, что интересно, а западных. Каждый мне сказал, что думал что все немного подругому будет, и еслиб знал каково на самом деле, то ничего в советской системе менять бы не стал. То-есть теперь, "вкусив нежнейшего", сожалеют. Чтож, в Америке ничто не является тем, чем оно выглядит и большинстве случаев вас пытаются обмануть.
Что касается русских, то есть большой процент американофилов, но как правило это люди не русские по крови. Они часто любят говорить о русских "этот народ" прямо как наш литератор Крылов, с добавлениями эпитетов типа looser. Но так эти граждане и при СССР рвались на запад, и это их руки разваливали страну при Горбачеве. Америка им близка по причине одинаковой основной ценности - денег. Русские ценности для них не существуют.
По себе скажу - никогда не интересовался своей Родиной, ее историей, языком сильнее, чем оказавшись на чужбине. Свой переезд в Канаду считаю крупнейшей ошибкой жизни. Зато теперь я повидал эту приманку и больше не ловлюсь. Очень благодарен участникам ВИФа - от СNN просто тошнит, россиянская "свободная" пресса, которую находил на нете первое время вызывала откровенное отвращение ярковыраженным русофобством.
Надо выждать. Свидетели Большого Развала шокированы и деморализованы. Новое поколение принесет славу России. Горжусь Родиной, и мои дети ею гордятся. За Россией будущее!
С уважением,
Риноцерус