|
От
|
Никита
|
|
К
|
denis23
|
|
Дата
|
18.01.2002 15:04:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Господа, вы оба все же далековато зашли в своих обобщениях.
Во первых - задрали уже тезисы про колбасу: ехали по институтским или университетским разнорядкам, или в качестве членов семей офицеров и т.д. и т.п. И тот же Вильнюс после войны для людей приехавших из Ленинграда или Москвы были уровня пресловутого Мухосранска или того хуже. Так что про колбасу и сытую жизнь байки оставьте. Это неверно и оскорбительно.
Во-вторых: насколько я помню, везде на Россию надеялись и всякие начинания довольно массово поддерживали т.н. русскоязычные и даже поляки (у нас конкретно). А как дошло до дела где была ваша Москва? И так всю дорогу - поэтому нефиг тут осуждать людей за отсутствие доверия, после того, как сами их бросили.
Да и как диаспоре верить государству, которое, например устраивает бандитские спортроты, служащие вместе с его лояльными гражданами. Примерчик-то типичный был - всю дорогу своих бьете, чтобы чужие боялись, да при таком отношении к своим о каких-то там исторических миссиях твердите. Со своими Татарстанами и пр. внутренними делами сначала разберитесь, а потом лезте защищать соотечественников на международной арене.
Я говорил о приньипиальном воспрятии ситуации старшим поколением. Может немного резко, извините, но уж очень меня колбаса задела.