|
От
|
Pavel
|
|
К
|
Дима Пятахин
|
|
Дата
|
17.01.2002 16:24:01
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Re: Про Марсейля...
Доброго времени суток!
>Ну во-первых все победы экспертов можно смело делить на 2, так как для "победы" было достаточно кадров попадания, сделанных из фотопулемета, показывающих, что самолет противника начал "заваливаться". Свидетельство другого экипажа обычно было предвзятым. На земле жертвы асов не проверялись пехотой.
А еще 18 пунктов анкеты?
> О живучести ИЛ-2 и др говорить я думаю не надо.
Как не надо! Посмотрите хотя бы ниже есть ссылка на воспоминания штурмовика у Драбкина.Полк потерял 105 летчиков.т.е летный состав сменился 3 раза.Есть данные по живучести, не раз приводились, что-то от12 вылетов на начало войны до 70 на ,одну потерю, в конце.
>Однако даже деленные на 2 счет побед впечатляющий. На мой взгляд из-за тактики "свободной охоты".
В том числе. Еще обшее количество вылетов, наличие огромного числа целей(наших самолетов), тактика самого воздушного боя квалификация пилотов и многое другое
>Что самое интересное, асы появлялись в моменты, когда немцы отступали и их жертвы оставались за линией фронта...
А когда наступали асов, что не было? Да тот же Marseille погиб 30.9.42, побед 158.
>Конечно при выполнении задач по прикрытии бомберов или штурмовиков так не выступишь...
А, что немцы своих не прикрывали по вашему.
С уважением! Павел.