От denis23 Ответить на сообщение
К All
Дата 16.01.2002 16:41:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Байки; Версия для печати

Случай из жизни моего деда...

Здравствуйте!
Рассказываю со слов бабушки. Мой дед был политрук роты автоматчиков морской пехоты, прошел блокаду. Дед мой после войны оствался служит в Естонии, женился, в 48 мама родилас. Служили они в 30 км от Таллинна, в Румму, vojska MVD. Ну какие времена были наверное обяснят не надо. Лесных братйев полно было, и на дорогах убивали, и по ночам в окна стреляли. С другой стороны жили они даже очен неплохо, дружно, самодеятелност, спортивные состязания, пикники и т.д. Однажды в карты по вечерам на веранде играли, человек 6-7, у офицеров разумеетса с собой все оружие, вплот до ППШ. Тут в кустах шерох какой то в темноте. Офицеры напряглис, шватилис кто за автомат, кто за пистолет.И тут из темноты какой то сверток на веранд полетело. В обсчем думали граната, попадали все врассыпную, офицеры стрелят начали, дед в темноту очеред выпустил. Потом сверток развернули, там кусок масла был. Они там кого то арестовали, ну родственники вроде взятку хотели датй, время то голодное было. Ну масло в офицерскую столовую отнесли. Бабка говорила что слава богу ни в кого не попали.
С уважением, Денис.