От Олег К Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 17.01.2002 21:57:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ежемесячная плата...

>>
>>Декларируемое опять же. А реально никакого равенства нет и взяться ему неоткуда.
>
>Я вот, как раз и говорю, что возводить неравенство в ранг закона не следует.

Во всем мире закон пишется для большинства у которого нет власти, а меньшинство этим законом успешно пользуется в своих интересах. Поэтому неравенство все равно будет. Могу привести примеров на эту тему.

>>>согдасно которому надо служить если подходищь по здоровью и не претендуешь на отсрочку, а откуп - формальное разделение.
>>
>>Все понятно, но реально сейчас масса народа косит за небольшие деньги. Эти деньги идут мимо бюджета. И разлагают систему. И это не формальное разделение.
>
>Да это неформальное разделение. И проще с ним бороться, чем формализовать это разделение.

Как бороться то? И при сов. власти косили, а уж тогда способов бороться было поболе. А сейчас как?

>>Реально есть люди которые могут и хотят заплатить, и они это сделают. Помоему надо продумать систему льгот, штрафов и прочих подобных мер и пусть себе работает. Отслужил - честь тебе и хвала, льготы и послабления в отношениях с государством. Не хочешь служить иди поработай в общественно полезных местах или заплати компенсацию и никакой чести и льгот.
>
>Тут два вопроса. Начну с компенсации - это я сразу отвергаю по причине изложенной выше. Это первое. Вторая причина - откуп возможен только тогда, когда призывной контингент в стране явно больше потребности армии в новобранцах. как это мы видим в Турции например. Там всех молодых людей 18-ти лет армия все равно принять не может - она не резиновая, а так часть из них может совершенно спокойно не идти, а заплатить. Их бы и так не взяли, но они еще и денежки в кассу несут. А служат те, кто в службе заинтересован, в данном случае выходцы из небогатых слоев - они в армии и профессию получат и грамотность повысят.

Ну как бы там нибыло у нас армию сократят до такого же примерно соотношения. Готов спорить. Так что все так же и будет.

>На счет почета. Это должна быть очень серьезная государственная политика по повышению пристижа службы в армии. Пропаганда армиию и это государственная, повторюсь, задача.

У нас долго еще не будет нормального даже государства, с этим надо смириться. Но кстати и не только государственная это задача.

>Чтобы не служивший воспринимался как позорник, говнюк, псих - на него пальцами показывали и девицы презирали. Такое было, например в последвоенные годы, да и после. Но это когда армия была в фаворе у государства.

Никакого фавора точно уже не будет. Пока петух жареный не клюнет. Репетиция жареного петуха была в 99-г. Но сдается мне, что случись и власть нынешняя рухнет мгновенно.

http://www.voskres.ru/