От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К denis23
Дата 16.01.2002 16:24:40 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Два случая из жизни

Так сказать информация к размышлению.

Случай первый, из личной практики. Вечером возвращался домой из института. Не обратил внимания, что еще в автобусе на меня нацелилась стайка молодых людей. Входят вместе со мной в лифт, я спокойно спрашиваю какой этаж, жму кнопку и лифт трогается. Из широких штанин молодые люди извлекают нож и баллончик с газо. Требуют деньги. Я оценил персонажей и понял, что на нож можно наплевать, духу не хватит пырнуть человека, завязывается потасовка, борьба сумо. Двое сцепились со мной, третий занялся моим дипломатом. Дипломат открывается и из него вываливается диск от ДП. Я его взял в покраску для музея. Лифт оглашается диким воплем "Пулемет!!!". Немая сцена. В этот момент лифт доезджает до этажа, дверь открывается и погоняемые моим криком "У меня боевой ствол, я вас сейчас штабелем положу!!!" охламоны вылетают из лифта. Они успели прихватить болтавшийся у меня в кармане плаща позеленевший патрон от трехи и видимо долго стирали штаны, предполагая, что столкнулись с подпольным торговцем оружием. :-)
Мораль: биться офисному служащему с тремя хулиганами в общем случае тяжко. А оружие оказывает и психологическое действие.
Случай второй. Страшилка. Один человек, назовем его N, привез из Приднестровья пистолет ТТ румынского производства. Болтался он у него дома, но в один прекрасный день жена заподозрила его в измене(ей кто-то стуканул, что у него роман с рыночной торговкой). Утром N просыпается и видит жену в слезах, а на полу валяется пистолет. Она рассказала, что хотела его застрелить, а потом застрелится сама. Но духу не хватило. N молча взял пистолет, разобрал его и выбросил в реку. Мораль: а если бы духу у жены хватило?