>И мы в праве требовать от них такого обращения с чужими террористами, которое НЕ ПРАКТИКУЕМ САМИ по отношению к собственным ГРАЖДАНАМ? ;-))
Ключевое оно. Я специально выводил в обсуждении за скобки Аль-Каеду, поскольку это действительно террористы в международном масштабе и лично мне неизвестно, какие международные законы к ним применимы. Но какие в манду Талибан террористы??? Как минимум - стандартная сторона в гражданской войне, как максимум - длительное время правящая сила де-факто. Любой его боец фактически был солдатом правительственной армии. Опять-таки де-факто это признавали даже американцы, когда предлагали талибам выдать Беню и урегулировать вопрос. Фактически они обращались в правительству страны. Ну не договорились, поскольку оное правительство поддержало террористов и Беню. Наступила война. Но это же не основание записывать скопом всех солдат правительственной армии или просто воюющей стороны в террористы! Возьмите обычного бойца-талиба, долгое время воевавшего против СА, или даже, может, против амеровского спецназа. Ну и какой он в манду террорист??? Неужели непонятно, что такой логикой элементарно выводится любая воюющая сторона за скобки Женевской конвенции и с любыми пленными можно делать что угодно?
>Юридически они имеют возможность оправдать свои действия как угодно. Как и Россия.
Вот ни хрена.
>Но кто и когда вспоминал о законах, когда гремят пушки? ;-))
Т.е. вы уверяете, что ВСЕ войны, ведшиеся на Земле велись максимально зверски и в них никогда не соблюдались НИКАКИЕ нормы? Я правильно вас понял?