От Max Popenker Ответить на сообщение
К ZULU Ответить по почте
Дата 15.01.2002 13:56:13 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Байки; Версия для печати

Ре: Еще один...

Hell'o

>Привет всем

>макс, ну Вы даете - этож надо, нелениться думать над такой мурой ;-)). Тут ведь просто хохотать надо, и все.
ээ нет, я человек любопытный. кроме того, встречаются такие изыски и прототипы - мама не горюй. Люблю я экзотику оружейную.

>>>Из той же книги, что и загадка:
>>
>>>...Особенно ценился оперсоставом многозарядный аналог вальтера Р-38 - вальтер Р-44, появившыйся в середине войны, шахматный магазин которого вмещал 13 патронов. На вооружении бундесвера пистолет состоял до середины 80-х годов".
>>
>>Я тут подумал... у этой байки (про мистический Вальтер Р-44 с магазином повышенной емкости) могут быть два источника:
>
>>1 - это банальные Браунинги Хай Пауэр (отсюда и 13 патронов в магазине - весьма характерная цифра)
>
>Безусловоно, ножки оттуда. Однако опять же - "середина войны" ;-)))))))

>а Р-44 и отношение к Вальтеру - чей то пьяный бред

>Видимо самого автора - некоего В.Потапова - хотя в книге невооруженным взглядом видны передеры, общее исполнение не оставляет сомнений, что господин "долго и серьезно трудился над темой". ;-)))))

Вы таки будете смеятся, но миф о "вальтере" с двухрядным магазином был озвучен еще в советские времена в какой - то книге о советском разведчике (Кузнецове, кажется). Он там снял этот пистоль с тела какого-то немца и потом имел бледный вид, выдавая себя за другого немца, когда ему кто-то сказал "а вот у герра Шайскопфа (или как там его еще) точно такой же пистоль был, редкий дюже". так что миф - с бородой.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие