Ваня, у меня недетский вопрос - ТЫ ГДЕ ТУТ АМЕРОВ УВИДЕЛ?
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Для того, чтобы понять точку зрения обычного среднего амера не нужно глубокомысленно рассуждать, что вот, мол, оболваненный Интернетом и телевидением и все такое... Обратимся к классике - "Моби Дик". Многие ведь читли? Итак, ситуация. Китобои нападают на белого кашалота. НЕ ОН НА НИХ!!! Кашалот оказался храбрым и умным и потопил все три вельбота. Капитан китобойца начал полосовать кашалота ножом. Кашалот оттяпал ему одну ногу. Все! Кашалот даже не стал злонмаеренно мочить оказавшихся в воде уцелевших! Но!!! Оный кашалот объявляется исчадием ада. Каптан (а вместе с ним Мелвилл) захлебывается слюной, не находя эпитетов для описания злонамерегглй злонамеренности и коварного коврства адской твари. Ну и клянется, на свою жопу, что он этого международного террориста будет мочить по всем океанам. Помимо описания погони и жизни простых американских китобоев Мелвилл делает экскурсы в историю описывая коварство кшалотов, которые, когда их мочат, вдруг иногда нападают на вельботы, а иногда и, о злобная злобность!!! на корабли. Рядом приводятся описания боен, которые бла-а-ародные по-рыцарски (для описания рыцарства так же не жалеется эпитетов) китобои устраивают этим террористическим китам. Причем сам же признает, что оные зверьки - не братья наши меньшие, а иные народы, населяющие землю... В общем, все уже описано до нас))) Читайте классику и поражайтесь узнаванию современных образов)))
>И. Кошкин
Всё что ты сказал - очень интересное наблюдение.
Но....
Мы спорим тут не с американцами....
А с нашими бывшими соотечественниками, которые уехали вместе со своими комплексами в светлое зарубежье. И я ловлю себя на мысли что наезжаю на амеров, исходя из гнусноватой позиции человека, который себя американцем только числит. А реально он тот же за2.7бистый мойша из шепетовки, который стремится стать стопроцентным джонсоном, но у него это никак не выходит. И он прёт напролом...
Не у всех за рубежом крышу не срывает. Исключения редки - и честь и хвала тем, кто остался Человеком. Но как правило человек опидорашивается довольно быстро. Вижу это по многим пациентам такскать. И в зенках у них появляются только баксы, исчезает всякая здравая мысль и они начинаю мыслить категориями Эйбиси (или что там самое 2.7банутое)
Так что эксперимент нечистый - не с амерами мы спорим. Хотя и не могу опровергнуть мысль о том что средний Джон - "мечтающий посмотреть басебал и напялить свою Салли"(С)Кошкин - вряд ли ушел очень далеко от наших апатридов