От Гришa Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 16.01.2002 01:08:40 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Куда уж...

>Внимательно еще раз перечитайте тот абзац, на который Вы мне отвечаете. Итак, повторяю вопрос, САМА СТРАНА АМЕРИКА - считает что в состоянии войны с Афганом находится?

Что такое "САМА СТРАНА АМЕРИКА"? Общественное мнение считает. Обьявления войны не было. Тем не менее, это не значит что статус войны не имееться, согласно международному законодательству - Женевской конвенции итд. итп.

>>Нет, не имеют, пример приводилься для иллюстрации возможных сроков заключения.
>
>"Песня исполняется на тарабарском языке" (с) Зачем Вы мне приводите пример не относящийся к делу? Еще раз спрашиваю: КАКОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАТУС захваченных Штатами людей?

Лица проходящие исследования на причастьие к военным приступлениям.

>> Но если вы готовы доказать что военнопленных можно держать под заключением дольше чем т.н партизанов, бандитов итд. итп. будтье любезны, я их с большим удовольствием прочитаю.
>
>Каких партизанов, каких бандитов, что Вы несете? Америка может бандитов с партизанами только в среде своих граждан находить. Солнцевские бандиты например к американской фемиде отношения не имеют никакого.

Василий, если вы хотите чтобы я печатал вместо "бандитов" - "люди не подлежащии протекции Женевской конвенции по защите военнопленных (т.н 4ая Глава)", ради бога. Но смысл тодже. Не уродствуйте, это не красиво.

>>Ал-Кайда/Талибан, начали военные действия против США 11ого Сентября, 2001ого года. Факто того принят большинством государств мира. Этим фактом они дали свое согласие на применение определенных мер против себя, точно так же как давши комуто по морде вы (негласно по закону) даёте разрешение на получение по морде обратно. В уголовном кодексе это называетьаы правом на самозащиту - как вы понимаете существует и соотвественное право между странами мира.
>
>Мамочки. Начали военные действия. Факт принят большинством. Применение мер против себя. Вы бы Григорий от себя не придумывали бы лучше. Это все просто смехотворно. Нету таких категорий в международном праве. И НИ ОДНА СТРАНА МИРА мандата США на то что они творят не давала, и уж точно их не давал СБ ООН.

Каких это категорий нет? Права самозащиты государств закреплены в документах основания ООН. Ктому же, я вам уже сказал, разрешения острова Тонга тут никому не нужно - имееться обычная война между Афганистаном и Америкой.

>
>Право США судить граждан другой страны я не признаю категорически. США вообще место у параши в вопросе военных преступлений. Ни одна страна в мире за последние десять лет не совершила их больше, чем США. А Нюрнбергский трибунал тут совершенно ни причем, Вы слабо знакомы с историей. И к тому же Вы демагог.

Не признавайте, вас никто не спрашивает. А про Нурнбергский трибунал, будьте любезны обяснит а не голословить.

>Я уж не говорю про то, что никто захваченных людей судить не собирается. И уж тем более за какие-то военные преступления. Не надо сосать из пальца всякую ерунду.

Вы с Президентом Бушем говорили? Или на худой конец с Поуелом? Можно подумать что у вас есть какаято информация кроме додумавянний в прессе.