|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
15.01.2002 00:40:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа; Армия;
|
|
Re: Абсолютно не...
Добрый день.
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Добрый день.
>
>>>>И катана и тачи а тачи то уж в особенности суть вовсе не мечи а сабли.
>>>
>>>Тати эволюционировал из прямого меча. Так, к сведению.
>>----------------------------------
>>Ну и что? Мадьярская сабля эволюционировала из сарматского прямого меча.
>
>Эволюцию - в студию. Со всеми промежуточными звеньями, плиз. Для японского такое существует.
-------------------------
Как-то давно давно я тебе давал некую ксеру..помниш?..так там все подробно..со всеми стадиями.
Это просто у джапов выразилось в особое искуство владения мечом с применением двух рук и рубка в пешем строю . Кроме тачи та так совершенно кавалерийская сабля и именно так и применялась и даже подвешивалась как сабля.
>>>
>>>Катана ниоткуда не пришла. Более того, корейским мечом, который приобрел свою характерную форму тоже не в древнейшие времена, также фехтовали ДВУМЯ руками. Специфика японского стиля фехтования, которая делает его неповторимым, вовсе не в этом. Тати - не кавалерийское оружие. Это просто оружие. Более того, применялась она вовсе не как сабля. Хотя бы потому, чт мечом весом три-четыре кг нельзя было вертеть, как саблей.
>>----------------------------------------
>>При чем тут вращение?...Клинок кривой? кривой..значит сабля.
>
>Во-во. Как там у Мелвилла "со всей уверенностью могу утверждать, что кмт - рыба". Судя по ушам и яйцам и т. д. Кама, стало быть, меч, мой ножик рабочий - тоже меч (у него лезвие прямое). У слона уши и яйца есть? Есть! Значит заяц, только старый. Тати - это меч. И катана - меч. Цуруги - означает меч. Я Баженову все же больше доверяю.
-----------------------------------------
Ваня, ну давай обойдемся без демогогий, передергиваний и демонстрации твоего общеизвестного остроумия. Ты можеш как угодно называть катану..хоть вилкой...для меня любое длинноклиновое оружие с искревленным (выгнутым) клинком является саблей.
Денисов