От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 15.01.2002 00:35:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Абсолютно не...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Добрый день.

>>>И катана и тачи а тачи то уж в особенности суть вовсе не мечи а сабли.
>>
>>Тати эволюционировал из прямого меча. Так, к сведению.
>----------------------------------
>Ну и что? Мадьярская сабля эволюционировала из сарматского прямого меча.

Эволюцию - в студию. Со всеми промежуточными звеньями, плиз. Для японского такое существует.

>>>Вот старояпонские прямые мечи а также китайские прямые то мечи.
>>
>>Значительная часть старинных японских мечейдохэйанского период практически ничем не отличаются от прямых тати раннего Хэйан. Впрочем, еще в период Епмакура делали тати с прямым клинком. Корай-цуруги так же имели прямой клинок. Вот, в свое время накатал людЯм: http://inuyasha.narod.ru/weapons.htm
>
>>>А катана пришла из Кореи. Это просто у джапов выразилось в особое искуство владения мечом с применением двух рук и рубка в пешем строю . Кроме тачи та так совершенно кавалерийская сабля и именно так и применялась и даже подвешивалась как сабля.
>>
>>Катана ниоткуда не пришла. Более того, корейским мечом, который приобрел свою характерную форму тоже не в древнейшие времена, также фехтовали ДВУМЯ руками. Специфика японского стиля фехтования, которая делает его неповторимым, вовсе не в этом. Тати - не кавалерийское оружие. Это просто оружие. Более того, применялась она вовсе не как сабля. Хотя бы потому, чт мечом весом три-четыре кг нельзя было вертеть, как саблей.
>----------------------------------------
>При чем тут вращение?...Клинок кривой? кривой..значит сабля.

Во-во. Как там у Мелвилла "со всей уверенностью могу утверждать, что кмт - рыба". Судя по ушам и яйцам и т. д. Кама, стало быть, меч, мой ножик рабочий - тоже меч (у него лезвие прямое). У слона уши и яйца есть? Есть! Значит заяц, только старый. Тати - это меч. И катана - меч. Цуруги - означает меч. Я Баженову все же больше доверяю.

>>С уважением,
>>И. Кошкин
>Денисов
И. Кошкин