От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Дмитрий Журко Ответить по почте
Дата 15.01.2002 17:29:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Конечно можно...

>Здравствуйте Дмитрий.

>Журко>Сейчас понимаю, что вывод мой слишком категоричен и не обоснован мною.
>Козырев>Совершенно не обоснован. Сравните количество выпущенных советских легких танков и поставленных по лен-лизу Стюартов.

>Категорично и не слишком-то обоснованно. Вот и сравните, желательно с учётом динамики поступления и расхода.

Это не Бог весть какие цифры - их не трудно отыскать - я лишь попытался указать направление рассуждений.

>Козырев>Никуда они не были вытеснены. С чего Вы взяли?

>«С того», что они — советские лёгкие танки — были сняты с производства и почти исчезли в войсках, хотя были ценимы.

Опять же когда сняты? В пользу выпуска чего? (ответ- СУ-76). Вы примите во внимание, что легкие советские танки в ВОВ использовались не для "специфических действий легких бронесил", а наравне с линейными машинами. Потому по разработке СУ-76 - в производство пошла она.

>Потому, что, судя по некоторым эпизодам, здесь многократно упомянутым их задачи, как я их понимаю, перекладывались на бронемашины, пусть и малочисленные.

Потому что танки, нужны были как танки, а не как "легкие танки".

>Потому, что решение о прекращении производства Т-70 и Т-80 было принято «в связи с неудовлетворительными характеристиками», если меня память не подвела. А такая формулировка предполагает, видимо, существование доступных образцов с удовлетворительными характеристиками, или надежду создать танк с таковыми.

Неудовлетворительными была прежде всего их боевая устойчивость. Но фронт требовал танков.

>Козырев>Неверно. Дело в том, что насыщение ча