От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 14.01.2002 15:56:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Итого: (деяния...

Вадим, ну смешно право слово... если не сказать - странно.

>>1. В ходе тяжелых боев нанесено поражение советским 23-й и 7-й армиям.

>
>Формулировка интересная. Интересно было бы послушать, в чем выражалось "поражение" указанных армий.

В уничтожении их личного состава (советских граждан) финскими военнослужащими.
В захвате объектов, удерживаемых частями этих армий.

>То, что наши уводили оба корпуса с финского фронта, говорит о том, что наши больше опасались ГА "Север", а не финнов.

Вадим - ну не смеши право слово! А кого следует опасаться больше по-твоему? Финов где все ВС равны полевой немецкой армии и танковые войска - одному немецкому батальону? Или все-таки ГРА "Север" с ее 4-й ТГР?

>>3. Финны вышли вплотную к Питеру и создали плацдарм на южном берегу р.Свирь - обеспечили блокаду Ленинграда с севера.
>
>Можно также сказать, что финны вышли к КаУРу, вернув свои территории.

И они снабжали окруженный Ленинград хлебом?

>>ИМХО, все свои обязательства перед союзником они выполнили,
>
>А как же неоднократные просьбы немцев о участии в штурме Питера и перерезании мурманской ж/д. Это, имхо, главное, а главное то они и не выполнили.

про перерезании Мурмансокй ж/д не торопись писать, а? Я тебе уже говорил, что Эрфурт пишет - что "Мурманская ж/д" была основным камнем предкновения.

>>Я полагаю, финны испытали некоторое разочарование, когда поняли, что немцы не собираются штурмовать Ленинград
>
>А я полагаю, что штурмовать Питер они и не хотели. Еще полагаю, что финны знали, что немцы одни не смогут его взять. Политика :).

Смайлик неуместен. Ибо невзятие Питера означало его удушение голодом. Потому озвученная тобой позиция финов очень напоминает инквизиционно-лицемерную "казнь без пролития крови".

>>до конца - один на один с нами драться договору не было. Тут-то и стали они "мудрыми и дальновидными".
>
>"Мудрыми и дальновидными" они были еще 22 июня, когда не ломанулись на Питер или на Кандалакшу или на Мурманск. ИМХО.

Не было у них задачи "наступать на Мурманск" - батька не пустил. Там "крутые" воевали во главе с папой Дитлем (тх тоже опустили, не смотря на то что они "ерои Нарвика").

>Не вдаваясь в подробности могу сказать только, что Ваши выводы притянуты за уши, и весьма. ИМХО.

>>Плюс отдельное спасибо Черчилю - он в нас верил.
>
>И 22 июня 1941 года вздохнул с облегчением. Даже предположу, что "Секрет-сервис" знало о планах немцев в отношении СССР. Знало и молчало.

"А почему собственно Сталин должен верить Черчилю?" (с) известный публицист.
"А почему собственно Черчиль должен помогать Сталину?" (с) я сам

>ИМХО, знало также, что "Зеелове" - это деза, в первую очередь направленная против Кремля.

И снова твое "ХО"?

>Вот такой дружок коньячный. Спасибо ему говорить не хочется.

Ну ты блин даешь. Валентайны нам он поставлял а не фины....

Не понимаю я тебя Вадим....
С уважением