От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 14.01.2002 14:38:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Маннергейм и...

Приветствую.

>Гы-гы - мудрый политик говорите?.

Да.

>Тогда два вопроса:
>1)А если б немцы выиграли войну - они бы "простили" ему такую пассивность?

Да. Маннергейм вернул свои территории, а наступать на Питер (Вологду, Владимир, добавить по вкусу...) не подписывался, афаик.

>2)если он не верил в победу немцев - куда поперся и почему не присоединился например к англичанам или не объявил нейтралитет как шведы?

Англичане не планировали возвращать Виипури, Петсамо и т.д. (добавить по вкусу...). С ними Маннергейму было не попути! Обида за Зимнюю войну не дала им права поступать как шведы.
"Страсти единственные ораторы, доводы которых всегда убедительны" (с).
Маленькая гордая нация отобрала украденное/завоевонное. Что Тебя смущает?

>Ну понимаю я что ты финов любишь...

Не люблю! Уважаю, да.
И, кстати, как хороших охотников уважаю. Хотя мой Дед после Зимней войны говорил, что они звери похуже немцев. Я же как любитель истории ОБЯЗАН стремиться к непредвзятости и обьективности. Не всегда удается, но стремиться обязан ...

>и готов прощать им "мелкие шалости"... нет - пакости...

Перечисли "мелкие шалости", я скажу прощаю или нет.

ЗЫ: Вот Михаил Николаевич говорит, что не любит финнов, я его мнение уважаю и надеюсь на взаимность. Ты же пока не доказал мне, что финны НЕ СМОГЛИ взять Кандалакшу. Убеди, потом вместе посмеемся :).

Как Ты считаешь, Маннергейм был обеими руками за то, чтобы стоять на Л.М. в канун Зимней войны или принять наши предложения по терр-обмену?

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru